springboot能启动但是输入地址就报错

Gong_xuesong 2021-01-27 10:28:39
这是日志和项目代码 哥哥们帮忙看看




...全文
2130 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kikizu 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是咋回事 111111
  • 打赏
  • 举报
回复
[face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face][face]monkey2:003.png[/face]
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 classpath:mapper/xml/*.xml 也应该能扫描到吧, 你的 mapper前不要加反斜杠 /
  • 打赏
  • 举报
回复
dsaaaaaaaaaaaaaaaa </resource> </resources> </build> 我之前是同事用eclipse启动正常,我用idea启动就出问题。上网查的原因是 两个开发工具maven设置区别?? 具体没懂
老王就是我 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手动指定mapper.xml文件路径
qq_25376897 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 Gong_xuesong 的回复:
[quote=引用 22 楼 qq_25376897 的回复:]mybatis的xml文件和mapper接口不在相同包下时,需要用mapperLocations属性指定xml文件的路径
这个吗[/quote] 是的。 classpath 对应 target/项目名称/WEB-INF/classes/ 所以后面的就接这个classes之后的路径
Gong_xuesong 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_25376897 的回复:
mybatis的xml文件和mapper接口不在相同包下时,需要用mapperLocations属性指定xml文件的路径
这个吗
Gong_xuesong 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 qq_25376897 的回复:
classpath:com/weiyi/context/mapper/xml/*.xml
啊啊啊啊啊啊啊啊 我曹 终于解决了 谢谢老哥!!!!!!!
qq_25376897 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath:com/weiyi/context/mapper/xml/*.xml
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆人回答,都没回答到你的点儿上。 你的xml 文件中 <mapper namespace=" com.weiyi.context.mapper.YourMapper"> 要改成 <mapper namespace="YourMapper"> 你指定了扫描路径,它已经按这个命名加载,所以找不到你的 com.weiyi.context.mapper.YourMapper
Gong_xuesong 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 qq_25376897 的回复:
[quote=引用 23 楼 Gong_xuesong 的回复:][quote=引用 22 楼 qq_25376897 的回复:]mybatis的xml文件和mapper接口不在相同包下时,需要用mapperLocations属性指定xml文件的路径
这个吗[/quote] 是的。 classpath 对应 target/项目名称/WEB-INF/classes/ 所以后面的就接这个classes之后的路径[/quote] 我现在这么写对吗 我的mapper就在这个目录下
SKA_LYZ 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 SKA_LYZ 的回复:
介意把你项目发给我看看吗 这样效率太低
没有解决,记录下很神奇的现象,ORM用的mp,service层他用的接口加实现类的形式。我自己做项目一直没有用这个形式(貌似现在大家都这样,但是我们老大说service接口太少没必要···)。然后就写了个testService去调他的mapper方法,通了·····。 希望路过看到的大佬可以给个思路
qq_32916987 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂到底是看看
极速帮 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要付费处理吗?
SKA_LYZ 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
介意把你项目发给我看看吗 这样效率太低
Gong_xuesong 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 尼坤神 的回复:

# MyBatis
mybatis:
  # 搜索指定包别名
  typeAliasesPackage: com.weiyi
  # 配置mapper的扫描,找到所有的mapper.xml映射文件
  mapperLocations: classpath*:mapper/**/*Mapper.xml
还是没能解决 呜呜呜
Gong_xuesong 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 星空下的小白狼 的回复:
resources 新建一个文件夹, mapper文件复制过来 放在 resources 注意文件夹是新建的,而且只能是一级一级的 包创建 会是 com.aa.user 目录结构是 com/aa/user
试过了
qq_25376897 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mybatis的xml文件和mapper接口不在相同包下时,需要用mapperLocations属性指定xml文件的路径
即心即佛 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在resources目录上右键-->Mark Directory as-->Resources Root
CSDN问答 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去问答频道问问~
加载更多回复(13)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧