tcp通讯数据长度,数据的长度也要给返回,要求是什么16位左低右高,请教

zhuxiaojun2002 2021-02-03 11:16:40
tcp通讯数据长度,数据的长度也要给返回,要求是什么16位左低右高。

这个结果长度位 2Byte 共16位,左低右高,不知道是不是低八位,高八位。搞不懂,请大家帮忙。
如图:

...全文
274 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ying1234 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是大端字节序(big endian)和小端字节序(little endian))?比如说对于 uint RequestID=1 在byte[] 里就是0,0,0,1和 1,0,0,0区别,这在TCP通讯里是很常见的事。
Yinsri 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=12345;
byte r = (byte)(i>>8);//高
byte l = (byte)i;//低
晨易夕 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3l不是把代码都给你写了,还问。
zhuxiaojun2002 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我要传输的字符串长度为12345,我该怎么写着两个byte
耗子哭死猫 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
左低右高, byte[] values= xxx;//给数组赋值 byte[] revBytes = values.Reverse().ToArray();//高低位互换
Lvwl 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的对,确实是字节序的问题
datafansbj 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度一下“字节序”的概念就明白了。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧