来位大佬,学校的OJ题目ac不过

揽星辰. 2021-02-05 09:59:19
题目不难,基本都会,但是就是ac不过,不知道什么原因,提交的200多份,就通过了一份



这是学校用的编译器版本:
...全文
1308 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
Chivas_/Regal 2021-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
有没有可能是要开longlong
揽星辰. 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 智者知已应修善业 的回复:
这个提示答案错误是否跟最后输出带换行符有关?似乎以前有类似的提问。

试过了已经,不是换行符的问题
揽星辰. 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所以才想知道正确答案是什么,感觉我的没什么问题,却说答案错误
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示答案错误是否跟最后输出带换行符有关?似乎以前有类似的提问。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说有一份通过了? 对的,就是我们学校的学生提交的200多份只通过了一份,我都差不多提交十份了,都没通过。
揽星辰. 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 forever74 的回复:
[quote=引用 14 楼 智者知已应修善业 的回复:]从截图看有几个错误,逻辑错误,运算错误,超时,等,说明算法逻辑没理清。
超时可以由计数量过多引发,运算错误由算法逻辑不清楚引发,继而引发其他问题。
简单的求约数这是基本的数学知识,用从头计算到尾显然没把数学知识用上的缘故。
看一张图看看能否有所觉悟。

那张图应该是网站对所有用户提交该题的总结,而不是针对这个程序的。[/quote]
对的,就是我们学校的学生提交的200多份只通过了一份,我都差不多提交十份了,都没通过。
forever74 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 智者知已应修善业 的回复:
从截图看有几个错误,逻辑错误,运算错误,超时,等,说明算法逻辑没理清。 超时可以由计数量过多引发,运算错误由算法逻辑不清楚引发,继而引发其他问题。 简单的求约数这是基本的数学知识,用从头计算到尾显然没把数学知识用上的缘故。 看一张图看看能否有所觉悟。
那张图应该是网站对所有用户提交该题的总结,而不是针对这个程序的。
  • 打赏
  • 举报
回复
假如说那张提示那么多错误一定就是贴出代码引发的,那么就只有一个解释从1开始逐一求约数的逻辑不符题意了,数学知识可推得约数与商是可互换的即求出一个约数实际上就是2个约数,因此,不需要从1求到数本身,比如36这个数求有几个约数只要循环求到6即可得9个约数就出来了,因此循环量大大减小从而时间也减少。而且数越大求的次数与数本身的比例就越大即循环量越少时间就越少。 再看一张图,可以看出求的次数与数本身的比例关系,720这个数只要循环求到30次即可,720/30=24,上面的36/6=6。
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你使用的电脑有病毒存在,看运行题目的页面存在不该出现的字符。
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
从截图看有几个错误,逻辑错误,运算错误,超时,等,说明算法逻辑没理清。 超时可以由计数量过多引发,运算错误由算法逻辑不清楚引发,继而引发其他问题。 简单的求约数这是基本的数学知识,用从头计算到尾显然没把数学知识用上的缘故。 看一张图看看能否有所觉悟。
forever74 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你最后的代码展示一下吧。捎带说一下是上述哪种错法。
揽星辰. 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这道题都试了很多次,网上也找了这个问题的其他的答案,也过不了
注视着 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做题的网站不用main函数吧 把main函数删了
揽星辰. 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 智者知已应修善业 的回复:
for(i=1,count=0;i<=x;i++)从1算到X效率自然打折
题目是从a到b,这里的a就是1
forever74 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 智者知已应修善业 的回复:
for(i=1,count=0;i<=x;i++)从1算到X效率自然打折
尽管努力一下可以快一些,但是现在他是WA呀,主要矛盾不是超时啊。 我承认技穷了。
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=1,count=0;i<=x;i++)从1算到X效率自然打折
揽星辰. 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有些题目有,有些没有,不过不是这个问题,我试过了
forever74 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个OJ上的其他题目对输入输出的举例有这种显式的\n么? 这个东西不常见。
加载更多回复(5)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧