Qt串口显示数据刷新缓慢问题

MilkshakeのMilktea 2021-02-07 04:31:13

自己写了个串口助手,一直用着挺舒服的,但最近碰到一个问题,我用单片机快速传回大量数据时一直卡死,所以我用XCOM定时发送做了测试,结果发现Rx显示的接收数量和XCOM显示的发送数是一致的,即没有丢失数据,只是TextBrowser显示刷新慢,当前接收显示的流程是由readyRead信号触发接收函数,并发出dataRecieved信号触发显示函数,并且已经设置了TextBrowser的最大显示文本
ui->txtBro_recieveBox->document()->setMaximumBlockCount(128);

当每次接收的数据较少时有明显的效果,但如果每次接收的数据较多一段时间后仍然会卡死,向各位大佬求助是否有解决方案
...全文
784 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKY_4K_PPM 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置waitForReadyRead?
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不是用来输入的吗,他变卡的原因我估计是占用内存过大,和用哪个控件显示关系不大吧
熊猫呀 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你换 QPlainTextEdit 试试. 我当时用 10ms 发送的数据 就是用的 QPlainTextEdit

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧