HTML5大佬看过来啦!

暗黑少女薇薇酱 2021-02-08 10:42:47
最近在自学html5,想问一下在做的各位什么情况下不需要加/啊? 题目没懂? 再细说一遍: <img src="1.jpg"/> <tr align ="center",height="34"> 像这样为什么有的需要加/这个,有的为什么不需要 谢谢各位大佬了
...全文
625 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于闭合问题,其实定义是符合 xhtml 标准的一种规则,一般不用严格遵守,但如果严格遵守的话,xhtml 的验证其实和 xml 一样,当标签内 innerXML为空,该标签即可自闭合
文盲老顾 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自闭合标签,定义的样式对自身有效 非自闭合标签,定义的样式对自身及其子元素有效
文盲老顾 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似 meta、img、base、link、input之类的,这些标签没有任何需要在标签内定义的内容,所有内容都由属性进行定义的,一般都是自闭合的,也就是自带 /结束 类似p、div、span、a之类的,这些标签一般需要在定义范围内呈现一些文本或者其他内容的,就不能自闭合了,需要用 /标签名来结束 一个有意思的问题,如果没有需要呈现的文本或其他内容,那么所有标签都可以进行自闭合定义 例如
  <div style="width:100px;height:100px;background:blue;"></div>
  <div style="width:100px;height:100px;background:red;" />
芥末加糖 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单标签不用加
  • 打赏
  • 举报
回复
斜杠的意义在于封闭标签 <a> => 开始 </a> => 结束 <img /> =>从开始到结束
幻想212 2021-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML分为双标签和单标签,一种是<img/>,一种是<tr></tr>.所有标签都要写/
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_52318047的回复:
最近在自学html5,想问一下在做的各位什么情况下不需要加/啊? 题目没懂? 再细说一遍: <img src="1.jpg"/> <tr align ="center",height="34"> 像这样为什么有的需要加/这个,有的为什么不需要 谢谢各位大佬了
上面的tr,后面再加个</tr>
sha虫剂 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单标签后面需要加/ tr这种双标签是<tr></tr>这种写法 实际上所有标签都有/的 即使有的你没加解析出来了 也是浏览器帮你弥补了,实际是错误写法

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧