datetimepicker设置今日日期

mikeinsda 2021-02-09 02:52:55
winform中的datetimepicker默认是读取系统时间对吧?我可不可以手动设置某个时间作为今天的日期,不跟随系统时间?如果可以,如何做?谢过各路大神啦
...全文
654 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w123wxh 2021-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
统一读服务器时间赋给控件就可以。
烤火的鱼 2021-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同电脑,日期不同那是有点大了,一般都是差几分钟,你说的这种情况确实有道理,用户电脑时间不准确,导致点"今天"时,日期错了,要么折衷一下,如果用户电脑时间和你从服务器上取的时间相差了"天",则修改用户电脑时间,或者,压根不管,错了就错了,用户应该自己会选择有效日期的
兔子-顾问 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mikeinsda 的回复:
[quote=引用 1 楼 兔子党逍遥 的回复:]如果你说的是下拉出来的日历选择,“今天”这个指代的日期,应该不可以修改,你的具体应用场景是如何的。
多台电脑使用软件,需要向数据库保存数据,但是发生过日期不统一的现象,可能是因为有的电脑时间不准确。我想统一设置成标准时间,但又不希望先把人家电脑的系统时间修改了,所以我想进入页面时把dtp的今日日期设置成标准日期。[/quote] 你是想记录提交的时间么,这个可以前台不提供,后端写入数据库时候获取服务器时间,就统一了。 insert into LogTable values(NOW()) 时间日期采用服务器的,不需要前端提供。 另外,时间最好统一起来,现在不是很多网站检测系统时钟不准会不允许使用么。
mikeinsda 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 by_封爱 的回复:
xxx.value是一个可读写的字段.. 你直接设置他的值为某天..就行了
但是点击“今天”又会回到系统时间不是?我想要的就是把“今天”绑定成固定的日期,而不是系统日期
mikeinsda 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 兔子党逍遥 的回复:
如果你说的是下拉出来的日历选择,“今天”这个指代的日期,应该不可以修改,你的具体应用场景是如何的。
多台电脑使用软件,需要向数据库保存数据,但是发生过日期不统一的现象,可能是因为有的电脑时间不准确。我想统一设置成标准时间,但又不希望先把人家电脑的系统时间修改了,所以我想进入页面时把dtp的今日日期设置成标准日期。
by_封爱 版主 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.value是一个可读写的字段.. 你直接设置他的值为某天..就行了
ziqi0716 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要学会查msdn
ziqi0716 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTimePicker1.Value = new DateTime(2021, 2,9); //时分秒也可以传,略
兔子-顾问 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是下拉出来的日历选择,“今天”这个指代的日期,应该不可以修改,你的具体应用场景是如何的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧