救救孩子吧实在是不知道咋解决了

qq_52430835 2021-02-09 03:25:48
最近在尝试搭自己的个人博客,写swagger配置类的时候总是报这个错:
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to load bean class: com.honey.Swagger.Swagger2; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/condition/ConditionalOnWebApplication.class] cannot be opened because it does not exist

主要问题在于不知道这个conditionalOnWebApplication.class是哪一步调用的...编译完的target文件里的确没有这个文件(不是系统找不到是真的没有)
另外找了很多类似的,基本都是 .property .xml这样的文件找不到,像我一样报.class文件找不到的只有一个说删除target文件夹重新下载....然而我试了下也是不行。


swagger.java代码如下:
@Configuration
@EnableSwagger2
public class Swagger2 {
@Bean
public Docket createRestApi() {
ParameterBuilder tokenPar = new ParameterBuilder();
List<Parameter> pars = new ArrayList<Parameter>();
return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
.apiInfo(apiInfo())
.select()
.apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.honey.Controller"))
.paths(PathSelectors.any())
.build();
}
private ApiInfo apiInfo() {
return new ApiInfoBuilder()
.title("swagger")
.description("简单使用swagger2")
.version("1.0")
.build();
}
}
...全文
337 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王扣扣 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有配置这个?
maradona1984 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要知道缺了ConditionalOnWebApplication这个类,那就检查依赖里是否有这个类不就好了? 不管哪个IDE都有根据类名查找类的功能的,如果找不到说明不在,这个类在这个依赖里. <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-autoconfigure</artifactId> </dependency>

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧