如何用VBA实现数据有效及唯一的检查!

lk1992 2021-02-10 12:48:30
如何用VBA实现数据检查!


在Sheet1第一列为用户录入的代码,,取第b-s列为标准代码
要求在用户录入时,对录入代码进行检查(只取空格前的数据),检查内容:

1:第一列录入的代码必须在第b-s列中存在,不存在提示录入“不存在” ! 并且有错误声音(声音源文件在C:\1.wma)
2:第一列录入的代码必须唯一,同一代码多时录入提示"重复! "并且有错误声音(声音源文件在C:\1.wma)

如第列标准代码为:A001,A002,A003,A004,A005,A006,A007,A008,A009,A010共N个

用户在第一列录入时,只可录入以上10个已定义的代码,录入其它提示不存在提示“不存在”
如录入'B001',则提示'代码不存在';如同一代码多次录入,提示录入重复,
如在第1行第2列录入了'A001',第3行再次录入'A001'时,提示录入重复.

谢谢!

现在知道用到的代码是

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Application.EnableEvents = False '关闭事件
If target.Value <> "" Then target.Value = Left(target.Value, InStr(target.Value, " ") - 1)
Application.EnableEvents = True '开启事件
End Sub

现在就是不太会用字典,知道是用到字典这个功能,
...全文
1738 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk1992 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在录入的时候,能锁定当前excel窗口并在单元格上,就更好了

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧