C++ 结构体

看,这有一只小强~ 2021-02-10 07:33:47
struct DLinkedNode{
int key, value;
DLinkedNode * prev;
DLinkedNode * next;
DLinkedNode : key(0),value(0),prev(nullptr),prev (nullptr)
DLinkedNode(int _key, int_value):key(_key),value(_value),prev(nullptr),next(nullptr){}
}
请问上述代码中:
DLinkedNode : key(0),value(0),prev(nullptr),prev (nullptr)
DLinkedNode(int _key, int_value):key(_key),value(_value),prev(nullptr),next(nullptr){}

这两行是什么意思呢,第一行是初始化吗,如果第一行是初始化的话,第二行就不明什么意思了。
百度没百度到,手边也没有C++的书,请教一下各位大佬,非常感谢
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Simple-Soft 的回复:
类似于c++的类一样,第一个是没有参数的构造函数,第二个是带参数的构造函数
谢谢您,我再去查一查,新年快乐!
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,大概懂了,具体的细节我再去查一查,祝大家新年快乐!
xiaoyin35 2021-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Keven_11 的回复:
这结构体有错吧,最后一行应该还有一个";"
差";"
Simple-Soft 2021-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于c++的类一样,第一个是没有参数的构造函数,第二个是带参数的构造函数
ybw_www 2021-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qybao 的回复:
第一行有误吧?DLinkedNode(): //少了个括号了吧?这是构造函数;:后面是给成员变量赋值;{}是构造函数的函数体,如果不用key(0)这样的方式初始化,也可以在{}加代码实现,如{key=0;} 百度不出来可能是你的关键字不对,你百度一下构造函数,成员初始化,应该就有了
第一行没错啊,struct +名字后面不需要加()
Keven_11 2021-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这结构体有错吧,最后一行应该还有一个";"
qybao 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行有误吧?DLinkedNode(): //少了个括号了吧?这是构造函数;:后面是给成员变量赋值;{}是构造函数的函数体,如果不用key(0)这样的方式初始化,也可以在{}加代码实现,如{key=0;} 百度不出来可能是你的关键字不对,你百度一下构造函数,成员初始化,应该就有了

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧