C#连接SQLSERVER创建用户注册登录界面

沐锦★ 2021-02-12 04:55:01
请问这个问题该怎么解决呢?
...全文
357 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 沐锦★ 的回复:
[quote=引用 1 楼 吉普赛的歌的回复:]手敲了一些代码,大致是这样,你可以试试。
bool exists = false;
using(SqlConnection conn =new SqlConnection( connstr )){
    conn.Open();
    string sql = "select uid from user where uid='" + userID +"'" ;
    SqlCommand cmd = new SqlCommand("", conn);
    exists = cmd.ExecuteSclar() != null;
}

if(exists){
    MessageBox.Show("用户名存在","信息");
}
谢谢!谢谢![/quote] 不客气, 没事就结贴吧。
沐锦★ 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌的回复:
手敲了一些代码,大致是这样,你可以试试。
bool exists = false;
using(SqlConnection conn =new SqlConnection( connstr )){
    conn.Open();
    string sql = "select uid from user where uid='" + userID +"'" ;
    SqlCommand cmd = new SqlCommand("", conn);
    exists = cmd.ExecuteSclar() != null;
}

if(exists){
    MessageBox.Show("用户名存在","信息");
}
谢谢!谢谢!
吉普赛的歌 2021-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
手敲了一些代码,大致是这样,你可以试试。
bool exists = false;
using(SqlConnection conn =new SqlConnection( connstr )){
    conn.Open();
    string sql = "select uid from user where uid='" + userID +"'" ;
    SqlCommand cmd = new SqlCommand("", conn);
    exists = cmd.ExecuteSclar() != null;
}

if(exists){
    MessageBox.Show("用户名存在","信息");
}
一、源码特点 asp.net 博客系统 是一套完善的web设计管理系统,系统具有完整的源代码和数据库,系统主要采用B/S模式开发。 二、功能介绍 建立博客的网站,力图达到客户操作简单。系统分为后台和前台,后台由管理员管理,可以对评论信息、文章信息、用户信息进行管理;前台界面简洁友好,可以注册用户评论观看的需求 前台模块 该模块下有四个子功能 1. 博文搜索:采用模糊查询,对博文标题进行匹配,将返回的博文以标题和博文简略形式展示出来。 2. 查看博文,留言和评论:前台页面会展示新的博文,留言和评论,点击相应文字便可进入相应页面观察全文。 3. 添加留言或评论:可以在前台页面显示的博文或者留言板上输入自己的留言或评论。 4. 查看相册:可以在前台页面显示出的图片栏点击图片,展示相应的图片 后台模块 该模块下有七个子功能: 1. 管理博文:用于博主在后台编辑博文并发表,并可以实现博文分类。 2. 管理留言:管理前台留言信息。 3. 管理评论:管理前台用户对日志的进行的评论 4. 管理相册,添加自己的相册信息。 5. 添加用户:管理员可以拥有添加用户功能。 6. 登入登出系统:登陆后台时需要通过登陆验证身份,在后台也可以选择退出系统。 7.用户管理:对系统内的用户进行管理 三、注意事项 1、管理员账号:admin 密码:admin 2、开发环境为vs2008,数据库为sqlserver2005,使用c#语言开发。 3、数据库文件名是netfboke.mdf 4.登录地址:boke.aspx
毕业设计,基于三层模式Asp.Net+SqlServer开发的车辆汽车租赁系统,内含Asp.Net完整源代码,数据库文件 asp.net基于三层模式车辆汽车租赁系统毕业源码案例设计 汽车租赁系统通过处理汽车租赁客户的租车需求,达到客户租车的便捷性。该系统主要分为以下几个模块: 一、基本信息管理模块 用户注册模块:就是通过用户注册,掌握客户的联系方式。该模块主要进入汽车租赁系统登录页面时点击用户注册进入用户注册界面,进入用户注册页面以后可以输入用户名和密码,输入个人邮箱地址,手机号码,点击提交,管理员激活之后方可有效,重新进入登陆界面,进行登录。 汽车类型模块:就是在用户租凭汽车的时候,根据汽车品牌、汽车的新旧、汽车的类型等的因素来对汽车进行分类处理,以便于用户拿到想要的车。 二、汽车管理模块 汽车租凭模块:当用户成功登录系统以后,租车用户点击汽车租约来查看空闲的车辆信息,还可以通过高级搜索功能,通过输入车辆的信息来进行查询所需要的车辆,之后系统管理员对用户预约的车辆进行租约审计。 汽车归还模块:当用户使用完所租汽车时,用户可以通过汽车归还操作来归还已使用完的汽车。之后系统管理员

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧