webservice无法使用https方式调用?

Tiny~ 2021-02-13 12:28:53
之前一直用winform直接访问的是aspx,现在改成了webservice,用浏览器可以正常打开https开头的WSDL的url,把这个添加引用,启动winform就会报错,测试了好多原因才发现不支持https,改成http即可正常


看了下xml最后两行自动生成的引用地址也是http而不是https

把这个xml保存下来放在服务器上,手动修改xml中http为https, app.config也手动修改为https,---可能这个是我异想天开的方式,可正常添加引用,但是只要启动后也是一样失败。

简单说:似乎不支持https?但是百度看了下也有不少是使用https方式的webservice……


...全文
624 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiny~ 2021-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 吉普赛的歌 的回复:
什么原因, 解决了也分享一下嘛
把x509 https证书引用的相关代码添加进来就好了
吉普赛的歌 2021-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因, 解决了也分享一下嘛
Tiny~ 2021-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wsdl自动生成的最后引用也是http
<wsdl:service name="WebService">
<wsdl:port name="JXCWebServiceSoap" binding="tns:WebServiceSoap">
<soap:address location="http://www.baidu.com/wbc/WebService.asmx"/>
</wsdl:port>
<wsdl:port name="WebServiceSoap12" binding="tns:WebServiceSoap12">
<soap12:address location="http://www.baidu.com/wbc/WebService.asmx"/>
</wsdl:port>
</wsdl:service>
Tiny~ 2021-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
ahhfljg1 2021-11-20
  • 举报
回复
@Tiny~ 我也遇到同样的问题,请问你是怎么解决的?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧