求助:pyinstaller打包python文件后闪退,请专家指教。

陈景伟-英语 陈小妞 2021-02-18 02:28:03
打包成功。运行exe文件过程中出现闪退。
Traceback (most recent call last):
File "语料分析程序5篇.py", line 5182, in <module>
File "c:\users\cameron chen\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\code
cs.py", line 322, in decode
(result, consumed) = self._buffer_decode(data, self.errors, final)
UnicodeDecodeError: 'mbcs' codec can't decode bytes in position 0--1: No mapping
for the Unicode character exists in the target code page.
[1536] Failed to execute script 语料分析程序5篇

C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\Uploads\dist>
...全文
160 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gu_fcsdn 2021-02-22
感觉像是编码问题,把中文换成英文试试,,然后如果是win系统控制台运行的话一般好像是gbk编码,可以在程序最上面加个coding试试。 我也遇到个打包问题,帮忙看下呗,一起研究下。我打包下面的代码能成功但是执行的时候出现问题(就是测试的时候写了简单两行代码,然后发现测试的这两行代码都没通过emmm)。
from os import system
system('calc')
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
脚本语言

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • ITBOB • 鲍勃
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-02-18 02:28