有没有适合C#的轻型数据库,部署起来很简单或者不需要部署的

number007cool 2021-02-18 04:31:34
有个SQLITE3,好像对C#支持不太友好,QT用SQLITE3倒是挺方便的。
...全文
3320 39 打赏 收藏 举报
写回复
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YBcsdn1996 2021-03-15
引用 40 楼 number007cool 的回复:
[quote=引用 39 楼 YBcsdn1996 的回复:]用excel呗
一样的


怎么个用法,能详细说明么[/quote]

数据库 就是存储数据的地方 甚至都可以用txt文档当数据库 得看你需求业务逻辑,没什么数据 ,且没有数据表关系等 ,就记录常量 ,那用txt当数据库也行啊 怎么读文本就不用讲了吧,文本也可以设计成键值对,同理,excel 就有强大了一点 ole 读取数据源 直接表格形式连查询语句都跟sql一样,所以 看你要怎么轻量法 还是得看你的业务需求 本地记住个密码啥的 常量就txt 简单的台账记录啥的 就搞个excel 也行 带在项目bin 文件相对路径里面发布就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
number007cool 2021-03-15
引用 39 楼 YBcsdn1996 的回复:
用excel呗 一样的
怎么个用法,能详细说明么
  • 打赏
  • 举报
回复
YBcsdn1996 2021-03-08
用excel呗
一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
饮水需思源 2021-03-08
sqllite还是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
良朋 2021-03-08
引用 6 楼 ziqi0716 的回复:
都2021年了.居然认为C#对Sqlite不友好?一搜一大把的例子,偷啥懒呢
就是!sqlite,非常好用,各种方便。
  • 打赏
  • 举报
回复
心蓝168 2021-03-06
可以用SQLite 也可以代码实现一个DateSet,然后把这个DataSet序列化为XML后保存文件即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
飞天凤凰601 2021-03-02
难道楼主没发现,在安装VS时,有一个东西叫做:SqlExpress ?
  • 打赏
  • 举报
回复
bluesen 2021-02-25
自己写一个内存数据库就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_38218999 2021-02-22
引用 7 楼 number007cool 的回复:
[quote=引用 3 楼 楠小南 的回复:]你自己去官网拉库肯定不友好啦,去nuget 拉个驱动就好了,跨平台兼容性都给你做好了
nuget根本就连不上。[/quote] 爱仕达多撒
  • 打赏
  • 举报
回复
SayoKun 2021-02-22
用SqlSugar国人开发而且教程齐全,去官网看Sqlite的教程即可(SqlSugar官网有Sqlite的驱动指引)
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxiangqing 2021-02-22
ACCESS和sqlite
  • 打赏
  • 举报
回复
sichuanwww 2021-02-22
自己写二进制文件最轻量级,绝对好部署
  • 打赏
  • 举报
回复
惊喜不断 2021-02-22
引用 14 楼 小灰狼 的回复:
[quote=引用 13 楼 惊喜不断 的回复:]access


Access 超过2G就会不稳定,除非你能非常非常保证,你的数据库文件不可能超过2G
[/quote]
仅供轻量级引用,数据库很大的话,就不建议使用轻量级数据库。
  • 打赏
  • 举报
回复
Copy学道 2021-02-22
sqlserver 2000 一直用
  • 打赏
  • 举报
回复
尐千叶 2021-02-22
sqlite
  • 打赏
  • 举报
回复
m0_55468149 2021-02-21
hsgdgdgdgdg,还好
  • 打赏
  • 举报
回复
abc4160201 2021-02-21
学习看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
liteDB dot net开发的类sqlite本地文件数据库。引用dll就可以用。
  • 打赏
  • 举报
回复
number007cool 2021-02-20
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
这里下https://so.csdn.net/so/search/download?q=c%23sqlite&t=doc&p=1&s=0&tm=0&lv=-1&ft=0&l=&u=
没积分,下不了。能帮忙下个么
  • 打赏
  • 举报
回复
number007cool 2021-02-20
引用 12 楼 highreport.net 的回复:
[quote=引用 7 楼 number007cool 的回复:][quote=引用 3 楼 楠小南 的回复:]你自己去官网拉库肯定不友好啦,去nuget 拉个驱动就好了,跨平台兼容性都给你做好了
nuget根本就连不上。[/quote] nuget 有多个地址,你配置其它地址试试[/quote] 你是离线下好了再放到指定目录的么? 我用vs的nuget程序包管理器就一直处在检索信息的进度条那里。以前还凑合着可以用,现在基本连不上
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(19)
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-02-18 04:31
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者