为什么51单片机串口通信控制led灯可以但是控制蜂鸣器就一直不响

徐金科 2021-02-19 06:16:00
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
sbit beep=P1^5;
uint a;
void delay()
{uint x,y;
for(x=10;x<0;x--)
for(y=10;y<0;y--);
}
void chuankou()
{ TMOD=0x20;
TH1=0xF3;
TL1=0xF3;
TR1=1;
SCON=0x50;
PCON=0x80;
ES=1;
EA=1;
}
void main()
{ chuankou();
while(1)
{ if(a==1)
{ beep=~beep;
delay();

}

}

}
void deepint() interrupt 4
{
a=SBUF;
RI=0;
SBUF=a;
while(!TI);
TI=0;


}
...全文
1031 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
除了图片中主函数内模拟串口外,接收也要天接模拟,如图: 图中调整了值,这样便于波形观察。
  • 打赏
  • 举报
回复
蜂鸣器代码加个延时试看如触发蜂鸣后延时几秒
事在人wёi 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是电流不够,使用一个三极管来做开关试试,
defuruier 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,推测是2
dceacho 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑分析仪是个好东西 无非两个原因 1. 蜂鸣器需要电流大,你直接IO口驱动,所以不响 2. 对于需要脉冲驱动的蜂鸣器来说,你的频率可能过高或过低,导致人耳听不到
超级51单片机 proteus 仿真 例子集合,代码有网上收集而来, PROTEUS 在 MCS-51 上应用实例 PROTEUS 在 MCS-51 应用例子 绝对经典,绝对通过,仿真正常,可用,亲测 单片机仿真例子源码 单片机汇编源码例子 source code for mcs 51 mcu mcs 51 汇编仿真例子集合 proteus 仿真大全, 100多个基于51单片机的汇编语言汇编c51 proteus 仿真例子 mcu simulate 流水 仿真 开关 仿真 51驱动74ls系列例子 单片机 74ls245 单片机驱动喇叭例子,单片机驱动喇叭或蜂鸣器音乐 单片机播放警告声 单片机驱动蜂鸣器例子 单片机驱动74hc系列例子 51单片机处理按键例子,,4x4按键,16按键处理,按键检测 代码 源码 单片机驱动电子仿真 和 例子 汇编 组合语言 源码 单片机 led 流水 例子,仿真,源码 51 单片机 驱动 8x8点阵 仿真 已经源码 单片机 74ls373 单片机 74ls273 单片机按键例子源码 单片机驱动 8255 例子源码 proteus仿真, 51单片机定时器例子, 51单片机 计数器例子 源码 实例,proteus 仿真 单片机驱动数码管,数码管显示数字,显示移动数字 动态数码管数字例子 源码 代码 仿真 电位器 ad转换例子 电位器调节模拟adc adc0808 单片机 事例 源码 以及proteus 例子仿真 单片机做的数字电压表仿真 单片机rs232串行通信 串口通信 例子 源码 代码 以及 仿真。 51单片机 c51 驱动 74ls165 并口转 串行 例子 事例 以及 proteus 仿真 单片机 驱动 74ls164 窜转并 串行 转 并行 例子 汇编源码 汇编代码 以及proteus 仿真 单片机 做的 数码管显示时钟,数字时钟 电子中,无ds1302. proteus 模拟 单片机 eeprom e2prom 例子 c51 单片机 i2c 例子 以及 汇编 组合语言 代码 源码 仿真 模拟 c51 单片机 DC马达 直流电机 驱动 例子 以及 代码 源码 仿真 模拟 c51 单片机 步进马达 步进电机 例子 以及 代码 源码 仿真 模拟 c51 单片机 电子锁 按键锁 例子 以及 代码 源码 仿真 模拟 c51 单片机 计算器 例子 以及 代码 源码 仿真 模拟 c51 单片机 门铃 例子 以及 代码 源码 proteus 仿真 模拟 c51 单片机 定时器 例子 以及 汇编 组合语言 代码 源码 proteus 仿真 模拟 c51 单片机 外部中断 例子 以及 汇编 组合语言 代码 源码 proteus 仿真 模拟 c51 单片机 pwm 脉宽控制 例子 以及 汇编 组合语言 代码 源码 proteus 仿真 模拟
这是DS小龙哥编写的(STC)51单片机开发手册,适合51单片机入门初学者,大学生等当做工具书使用。实验的平台采用的是普中科技单片机平台,文章中的知识点详细,代码清晰,注释清楚,可以复制粘贴,配套代码详细。目前写了4个大章节,后续会持续更新,更新后重新下载即可。 每个例子的完整的工程源码在PDF里有百度云盘的下载链接。失效了可以私信发送。 目前PDF里包含的目录如下: 51单片机开发手册 1 一、 单片机开发入门知识介绍 1 1.1 51单片机介绍 1 1.2 市场上的主流单片机种类 1 1.3 FPGA与单片机区别 2 1.4 DSP和单片机区别 3 二、搭建开发环境 4 2.1 STC单片机命名介绍 4 2.2 安装keil软件 4 2.3 新建工程 5 2.4 下载程序 8 2.5 使用辅助工具计算延时时间 12 2.6 STC90C51系列单片机引脚图 13 三、 基础入门学习 14 3.1 LED模块 14 3.2 蜂鸣器模块 17 3.5 独立按键 18 3.6 矩阵键盘 22 3.7 独立数码管(静态数码管) 26 3.8 动态数码管 29 3.9 LED 16*16点阵 33 3.10 采用38译码器驱动8位数码管 48 四、单片机提高篇 53 4.1 定时器 53 4.2 中断 60 4.3 串口通信 71 4.4 NEC红外线遥控器解码 80 4.5 DS18B20温度传感器 87 4.6 EEPROM存储芯片(AT24C02) 96 4.7 DS1302 实时时钟芯片 107 4.8 PCF8591(ADC/DAC)转换芯片 119 4.9 (HC-SR04)超声波测距模块 130 4.10 使用计数器测量NE555脉冲频率 134 4.11 LCD1602显示屏 139 四、 单片机项目篇 146 5.1 16x16点阵滚动显示 146
300个C51单片机设计proteus仿真源码软件源码: 100000秒以内的计时程序 10秒的秒表 12864LCD图形滚动演示 128X64LED 160128LCD图文演示 1602字符液晶滚动演示程序 1602液晶显示的DS1302实时时钟 16×16点阵(滚动显示) 16×16点阵2(滚动显示) 2io5键盘模拟音量数码管显示 2×20串行字符液晶演示 32x16汉字 44行列键盘 485全双工通信 4×4键盘矩阵控制条形LED显示 4个独立式按键控制LED开关 4个独立式按键控制LED移位 4只数码管滚动显示0~3 555可调PWM发生器 555的应用 6264扩展内存 6个16×16点阵 74HC154译码器应用 74HC595 74HC595串入并出芯片应用 74LS138译码器应用 74LS148扩展中断 8051双机通信简例 8255并行口扩展实例 89C51PWM 8x8LED汉字显示 8x8点阵做的贪吃蛇游戏 8×8LED点阵屏显示数字 8只数码管同时显示不同字符 8只数码管显示多个不同字符 8只数码管滚动显示8~F 8只数码管滚动显示单个数字 8只数码管滚动显示数字串 8只数码管闪烁显示 8通道自动温度检测系统仿真(含原程序) ADC0808 PWM实验 ADC0809模数转换与显示 ADC0832模数转换与显示 AT89C51对直流电动机的驱动 AVR_Uart BCD译码数码管显示数字 c51 可预设电压的数控电源(功能强大) clock Conter CPU控制的独立式键盘扫描实验 da、ad。液晶,传递函数模型综合应用的实例 DIY51式数控电源 DS1621温度传感器实验 ds18b20 DS18B20温度传感器实验 DS18B20温度检测及其液晶显示 HorseLight I2C IIC-24C04与数码管 IIC-24C04与蜂鸣器 INT0与INT1中断计数 INT0中断3位计数 INT0及INT1中断计数 INT0和INT1控制条形LED INT1中断5位计数 IO并行口直接驱动单个数码管 K1-K4 分组控制LED K1-K4 控制LED移位 K1-K4 控制数码管加减演示 K1-K4 控制数码管移位显示 K1-K4 键状态显示 key_lcd ks0108 液晶12864 LCD频率计仿真 LED代码查询V1[1].1 LED模拟交通 LED闪烁 M16_AN_Compare M16_EEPROM M16_Horse MAX7221控制数码管动态显示 my16key_c NT0中断控制LED NT0中断计数 NumberDisplay P3口流水 PCF8574 PCF8583+LCD1602 PCF8591模数与数模转换实验 proteus ADDC的练习程序 PWM PWMLED PWM控制LED的亮度仿真程序 PWM控制马达的方法 PWM波输出(可调) PWM电机正反转 pwm程序实例 PWM调温 RAM扩展练习 sscom32串口调试 TIMER0与TIMER1控制条形LED TIMER0控制LED二进制计数 TIMER0控制单只LED闪烁 TIMER0控制四只LED滚动闪烁 TIMER0控制流水 ULN2803 usart_t 《lcd1602仿真实例》 一个数控直流稳压电源 一个步进电机的仿真 一步一步教你51_PC串口通信 万能逻辑电路实验 三机通讯 串口仿真mcu_pc 串口方式1 串行数据转换为并行数据 交通 从左到右的流水 光藕隔离驱动电机 内部函数intrins.h应用举例 净水控制器仿真电路 刚做好的十个字的led屏模拟有程序 包含单片机寄存器的头文件 单只按键控制单只数码管滚动显示 单只数码管循环显示0-9 单只数码管循环显示0~F 单片机与PC机串口通讯仿真 单片机之间双向通信 单片机向PC发送数据 单片机向主机发送字符串 单片机接收PC发出的数据 单片机控制的电动自行车驱动系统 单片机数据发送程序 发一个用定时器做的PWM 基于1602+ds12b80+ds1302+音乐+电子书+流水的多功能电子表 基于ADC0832的数字电压表 基于AT24C02的多机通信 基于AT89C51+MAX7219的频率计 附带proteus仿真电路图 实际硬件电路测试通过 基于DS1302的日历时钟 基于yjwpm测试过的DS18B20仿真实例 多功能电子钟 多点温度测量 多路开关状态指示 大屏幕仿真 子电路做的一个H型电机驱动电路 字符串函数string.h应用举例 字符函数ctype.h应用举例 宏定义应用举例 定时器中断控制的独立式键盘扫描实验 定时器控制交通指示 定时器控制数码动态显示 定时器控制数码管动管显示 对I2C总线上挂接多个AT24C0

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧