sql server链接mysql,启动分布式事务失败,请问哪里配置的有问题?

晴天8 2021-02-20 10:05:26
【1】环境
(1)sql server2016 SP2
(2)windows server 2012 R2
(3)odbc8.0.22版本,mysql5.7.26版本



那么由上面的图可以看出,我对sql server服务器的 msdtc相关服务都已经启动配置(这里没贴出服务图,但MSDTC相关服务都已经运行);

问题:见最后一张图
(1)我单独使用 insert into openquery(...),可以在sql server中插入数据到 mysql的链接服务器;
(2)一旦我使用事务,则不行,请问大佬们,还有哪里要设置嘛?或者是mysql种哪里需要设置?


...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Google查了下应该没办法, 不同数据库产品存在不兼容的问题. 建议改下写法, 不要把insert语句放在begin tran...commit tran里, 可以通过其他方式验证是否插入成功即可.
晴天8 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 唐诗三百首 的回复:

exec sp_serveroption 'mysql', 'remote proc transaction promotion', 'false'
设置后依旧没有用
薛定谔的DBA 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 5.x 开始支持 XA事务, DTC 也启用 XA 事务试试。
唐诗三百首 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

exec sp_serveroption 'mysql', 'remote proc transaction promotion', 'false'
晴天8 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 薛定谔的DBA 的回复:
mysql 5.x 开始支持 XA事务, DTC 也启用 XA 事务试试。
勾上了XA,然后 mysql 也开了 innodb_support_xa,没有用

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧