请问大神 这第一列前面的空格多了怎么办,同是还要保证后面每列之间有两空格

STRIVE1151 2021-02-21 10:01:33
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
qzjhjxj 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的杨辉三角形n的数据规模与约定,暂定n<10 的. 每行最后一列之后允许跟空格吗,如果可以,第25行改为下面这样就行了
 printf("%-2d  ",a[i][j]);
如果每行最后一列之后不能有空格,那第25行改
printf("%-2d%s",a[i][j],(j<i)?"  ":"");
自信男孩 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不想改很多,就用判断一下每一行是不是第一个元素,如果是,就不用%2d而改成%d,否则就用%2d
  • 打赏
  • 举报
回复
printf的格式控制很灵活的:printf("%*d", !!(j - 1) + 1, a[i][j]);
forever74 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
特事特办嘛 printf(j==1?"%1d":"%2d",a[i][j]);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧