pyinstaller打包成功但是无法运行

Gu_fcsdn 2021-02-22 07:30:49
对pyinstaller不是太理解,在测试的时候写了简单的两行代码,然后打包,发现可以成功打包,但是运行exe出现问题。

calc.py文件代码如下

import os
os.system('calc')


直接执行脚本是没有问题的,但是在打包成exe之后无法正常弹出计算器,还造成了死循环错误。
然后尝试调整代码如下

from os import system
system('calc')


然后这样也可以打包成功,虽然没有死循环错误了,但是还是无法弹出计算器,处于假死状态。
有明白的大佬希望能解答下。
...全文
989 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aabbccdd... 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,会不会是你打包出现的问题呢?我用了你的代码,打包以后可以正常弹出计算器
Gu_fcsdn 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,之前python的环境是复制过来的,重新安装了下pyinstaller,就好了,可能是我环境问题

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧