键盘输入一个字符串,并且统计其中各种字符出现的次数。 种类有:大写字母,小写字母,数字,其他

能追上奔驰的AE86 2021-02-23 11:30:38
题目:
键盘输入一个字符串,并且统计其中各种字符出现的次数。
种类有:大写字母,小写字母,数字,其他[/size]
public class Demo02StringCount {
public static void main(String[] args) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入一个字符串:");
String input = sc.next();

int countUpper = 0;
int countLow = 0;
int countNumber = 0;
int countother = 0;

char[] charArray = input.toCharArray();
for (int i = 0; i < charArray.length; i++) {
char ch = charArray[i];
if ('A'<=ch&&ch<='Z'){
countUpper++;
}else if ('a'<=ch&&ch<='z'){
countLow++;
}else if ('0'<=ch&&'9'<=ch){
countNumber++;
}else {
countother++;
}
}
System.out.println("大写字母有:"+countUpper);
System.out.println("小学字母有:"+countLow);
System.out.println("数字有"+countNumber);
System.out.println("其他字符有:"+countother);
}
}




请问问题出在哪里呢?
...全文
2180 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤寂的游魂 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
else if ('0'<=ch&&'9'<=ch) 这一句写反了,改成else if ('0'<=ch&&'9'>=ch)
  • 打赏
  • 举报
回复
相信你已经解决这个问题 你输入的时候输入几个负数试试
WZ22HAO 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'0'<=ch&&'9'<=ch 这么写不香嘛: '0'<=ch&&ch=<'9'
小白的大白 2021-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
9'<=ch 写错了呗
天行归来 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
else if ('0'<=ch&&'9'<=ch)

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧