C++新手小白求助各位大佬!!!iostream突然不能用了?!

WYHMingMing 2021-02-24 06:26:02
众所周知C++可以通过iostream的cout和cin或者通过cstdio(stdio.h)的printf()和scanf()来进行输入输出,可是最近使用iostream时,出现了问题,一个测试的小代码如下:


# include <iostream> //报错问题就出在这里,导入iostream时报的错,因为下一行设置过断点还是错,所以是这里的问题
using namespace std;
int main()
{
int number;
cout<<"Please input a number:"<<endl;
cin>>number;
cout<<"You had inputted "<<number<<" just now!"<<endl; //一个很简单的输入输出程序
return 0;
}


运行后报错,还打开了另外一个程序,应该是iostream里面的。我的C++编译器(DevC++)说那里面有错,程序报错部分如下:


template<>
class allocator<void>
{
public:
typedef size_t size_type;
typedef ptrdiff_t difference_type;
typedef void* pointer;
typedef const void* const_pointer;
typedef void value_type;

template<typename _Tp1>
struct rebind
{ typedef allocator<_Tp1> other; };
};

/**
* @brief The @a standard allocator, as per [20.4].
*
* See http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstdc++/manual/bk01pt04ch11.html
* for further details.
*/
template<typename _Tp>
class allocator: public __glibcxx_base_allocator<_Tp> //这里报错,它说expected'{'before'<'token
{
public:
typedef size_t size_type;
typedef ptrdiff_t difference_type;
typedef _Tp* pointer;
typedef const _Tp* const_pointer;
typedef _Tp& reference;
typedef const _Tp& const_reference;
typedef _Tp value_type;

template<typename _Tp1>
struct rebind
{ typedef allocator<_Tp1> other; };

allocator() throw() { }

allocator(const allocator& __a) throw()
: __glibcxx_base_allocator<_Tp>(__a) { }

template<typename _Tp1>
allocator(const allocator<_Tp1>&) throw() { }

~allocator() throw() { }

// Inherit everything else.
};


我就很纳闷,iostream库还能有错???后来测试发现,iomanip库也不行,都是上面这个程序的问题,且问题相同。

我怀疑我的Dev-C++版本问题,以前我用的版本不记得了,可能是5.2几,现在更新变成了5.11几。求助各位大佬们,这里是不是出问题了?

求助各位大佬!!!望回答,谢谢!!!
...全文
360 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
much0726 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
库一般不会出错,编译出问题了。
赵4老师 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
[PE]经典八炮 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用最新版的vs2019
[PE]经典八炮 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重装一下试试

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧