java 如何模仿postman 以post表单形式,携带验证码sessionId信息提交登录信息

Dream Sirius 2021-02-25 05:33:18
单点登录项目,Java模拟以post形式,携带验证码的sessionId提交表单继续行登录,但是测试登陆时,使用postman进行登录,将sessionId信息写入Cookies中,是可以登录成功的。但是将此session信息放入header中的cookie里面,就不能登录成功。求教,如何以代码形式在后台将postman中将session信息写入Cookies以代码形式体现出来
...全文
1113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1767028198 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
debug呗 请求都过去了,或者抓包,对比请求,看看到底少了什么
Dream Sirius 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是同样的接口,使用postman就能登录成功,数据发送都是一样的,感觉还是确点什么东西
a1767028198 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你请求的接口报错了,已经说明请求已经发过去了!你请求已经通了,请求的是自己本地的接口的话,那就debug,看看自己接口哪里有问题
Dream Sirius 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a1767028198 的回复:
[quote=引用 4 楼 Dream Sirius 的回复:][quote=引用 2 楼 a1767028198 的回复:]restTemplate,httpclient这都可以做到
,这两个我都尝试了,不会将下面图的中的参数放到请求中。如果直接添加到 HttpHeaders headers = new HttpHeaders(); headers.add("Cookie","SESSION="+request.getSession().getId()+"; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;"); 或者将后面的; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;全部或者单个删掉,都显示登录失败。 求教如何添加这个session属性[/quote] 这样就能添加header了[/quote] header里面添加的跟您写的应该是一致的,我是这样写的 然后我尝试了下在postman中,将Cookie中的数据添加到header中,也登录成功了, 但是出现了跟中午的时候一样的问题: <html><body><h1>Whitelabel Error Page</h1><p>This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.</p><div id='created'>Fri Feb 26 14:31:49 CST 2021</div><div>There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).</div><div>PreparedStatementCallback; SQL [INSERT INTO SPRING_SESSION_ATTRIBUTES(SESSION_ID, ATTRIBUTE_NAME, ATTRIBUTE_BYTES) VALUES (?, ?, ?)]; Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`ceair_test`.`spring_session_attributes`, CONSTRAINT `spring_session_attributes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`SESSION_ID`) REFERENCES `spring_session` (`SESSION_ID`) ON DELETE CASCADE); nested exception is java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`ceair_test`.`spring_session_attributes`, CONSTRAINT `spring_session_attributes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`SESSION_ID`) REFERENCES `spring_session` (`SESSION_ID`) ON DELETE CASCADE)</div></body></html>
a1767028198 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Dream Sirius 的回复:
[quote=引用 2 楼 a1767028198 的回复:]restTemplate,httpclient这都可以做到
,这两个我都尝试了,不会将下面图的中的参数放到请求中。如果直接添加到 HttpHeaders headers = new HttpHeaders(); headers.add("Cookie","SESSION="+request.getSession().getId()+"; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;"); 或者将后面的; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;全部或者单个删掉,都显示登录失败。 求教如何添加这个session属性[/quote] 这样就能添加header了
Dream Sirius 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天尝试重写HttpURLConnection,将cookie信息.setRequestProperty("cookie", "SESSION="+request.getSession().getId()+"; domain=127.0.0.1; path:/;HttpOnly=true;");虽然同样登录不成功,但是页面开始报这个错误: <html><body><h1>Whitelabel Error Page</h1><p>This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.</p><div id='created'>Fri Feb 26 14:31:49 CST 2021</div><div>There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).</div><div>PreparedStatementCallback; SQL [INSERT INTO SPRING_SESSION_ATTRIBUTES(SESSION_ID, ATTRIBUTE_NAME, ATTRIBUTE_BYTES) VALUES (?, ?, ?)]; Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`ceair_test`.`spring_session_attributes`, CONSTRAINT `spring_session_attributes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`SESSION_ID`) REFERENCES `spring_session` (`SESSION_ID`) ON DELETE CASCADE); nested exception is java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`ceair_test`.`spring_session_attributes`, CONSTRAINT `spring_session_attributes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`SESSION_ID`) REFERENCES `spring_session` (`SESSION_ID`) ON DELETE CASCADE)</div></body></html>
Dream Sirius 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a1767028198 的回复:
restTemplate,httpclient这都可以做到
,这两个我都尝试了,不会将下面图的中的参数放到请求中。如果直接添加到 HttpHeaders headers = new HttpHeaders(); headers.add("Cookie","SESSION="+request.getSession().getId()+"; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;"); 或者将后面的; path=/; domain=172.28.120.168; HttpOnly;全部或者单个删掉,都显示登录失败。 求教如何添加这个session属性
Dream Sirius 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小白的大白 的回复:
后台能够拦截到断点吗
,断点是指
a1767028198 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
restTemplate,httpclient这都可以做到
小白的大白 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后台能够拦截到断点吗

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧