请教一个窗体尺寸的问题

COSByVal 2021-02-26 05:37:35
电脑的屏幕分辨率为1920,1080
窗体的AutoScaleMode:dpi
AutoScroll:False
AutoSizeMode:GrowOnly
窗体中的控件设置了尺寸、位置随窗体尺寸改变而改变,
窗体尺寸设置为1461,883正常,再将窗体的width增加到1600,运行时感觉窗体大小没有变化,而其中空间的位置和大小都发生了相关变化,
请问这个怎么解决?谢谢!
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COSByVal 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 m0_45149783 的回复:
是不是代码里把窗体最大值写死了。 Me.MaximumSize = New Size(1461, 883)
找到了,谢谢!
m0_45149783 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是代码里把窗体最大值写死了。 Me.MaximumSize = New Size(1461, 883)
  • 打赏
  • 举报
回复
创建控件的部分可以不用看,只参考属性设置即可:跟随(); 停靠(); 尺寸();
  • 打赏
  • 举报
回复
VB与C#的语法相近因此可以参可看,拖放的控件也是可以设置那些布局属性的。
COSByVal 2021-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 智者知已应修善业 的回复:
可参
初学者,没看明白,我不是写动态控件,只是在改变窗体尺寸后,运行时窗体尺寸和我更改的尺寸不一致,一开始我以为是窗体内空间设置了anchor的原因,后来新建窗体,没有空间,也存在这个问题,在窗体的属性栏中设置窗体宽1600,运行时返回form.width=1320,
  • 打赏
  • 举报
回复

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧