Winfrom窗体的TopMost属性

yaotomo 2021-03-05 01:44:42
打开程序后,登录窗口默认充满全屏,登录后也全屏显示(类似网页登录)
登录后的窗体是一个Mdi容器(假设为FormMain),IsMdiContainer属性为True
进入系统后,默认要打开两个窗口(假设为Form1和Form2),这两个窗体的TopMost属性设置为True,如图

如果不设置TopMost属性,Form1和Form2不会显示在这个主界面
但是如果设置TopMost为True,当最小化显示程序时,Form1和Form2还会继续显示在桌面上,如图


我尝试过一些解决办法
设置Form1和Form2的TopMost为False,再设置它们的MdiParent为FormMain,虽然不会出现上面的问题,但是却不能拖动


请教各位大佬,应该如何解决
困扰很久的问题 了
...全文
290 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2021-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 MichaelGLX 的回复:
show(this) 试试
可以了,谢谢大佬!!!
づSimon 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

            F_TimerDemo frm = new F_TimerDemo();
            frm.MdiParent = this;
            frm.Show();
frm.MdiParent = this; 加上这句,这样你New出来的子窗体就只能在MDI窗体里面
烟波钓 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1和Form2的父窗体指定为下面那个大窗体,form.Show(Control parentConrol),用这个重载
MichaelGLX 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
show(this) 试试

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧