关于vba如何获取1970年1月1日后的秒数

weixin_54912568 2021-03-05 04:37:17
java用的方法是System.currentTimeMillis vba用哪种方法
...全文
268 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个目测是为了取unix时间戳,这是以UTC/GMT时间来计算的,咱的北京时间是+8区,所以楼上的代码里应该要减掉8个小时。当然,更优雅的是取系统的时区信息,然后再做运算 这个时间戳还有一个bug,对于32位系统,最大只能到2038年1月,也就是2038年问题,如果你的代码还能跑17年,那么要考虑一下这个问题怎么处理。

Option Explicit

'时间戳常量
Private Const TimeZone_China As Long = &H8                      '中国(北京)时区[东八区],取系统时区的优雅办法我懒得查API了,有需要自己去搜吧
Private Const TimeStamp_Base As Date = #1/1/1970#               '时间戳起始时间:1970年1月1日 0时0分0秒
Private Const TimeStamp_Max As Date = #1/19/2038 11:14:07 AM#   '时间戳最大值(&H7FFFFFFF)
Private Const TimeStamp_Min As Date = #12/14/1901 4:45:52 AM#   '时间戳最小值(&H80000000)
'日期格式转时间戳,默认加上东八区(北京时间)的时差
Public Function TimeStampFromDate(Optional TimeStamp As Date, Optional TimeZone As Long = TimeZone_China) As Long
    Dim DateTimeStamp As Date
    If TimeStamp > TimeStamp_Max Or TimeStamp < TimeStamp_Min Then TimeStamp = Now '这里要做错误处理
    DateTimeStamp = DateAdd("h", -TimeZone, TimeStamp)
    TimeStampFromDate = DateDiff("s", TimeStamp_Base, DateTimeStamp)
End Function
'时间戳转日期格式,默认转换为东八区(北京时间)
Public Function TimeStampToDate(TimeStamp As Long, Optional TimeZone As Long = TimeZone_China) As Date
    Dim DateTimeStamp As Date
    DateTimeStamp = DateAdd("s", TimeStamp, TimeStamp_Base)
    TimeStampToDate = DateAdd("h", TimeZone, DateTimeStamp)
End Function

Private Sub Form_Load()
    Debug.Print "TimeStampTest", TimeStampFromDate(Now), TimeStampToDate(TimeStampFromDate(Now))

End Sub

舉杯邀明月 2021-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
 DateDiff("s", "1970/1/1", Now())
DZH/FXJ引用外部数据的DLL公式FMLDATA.DLL(DZH/FXJ引用外部数据的DLL公式)免费下载 一、DLL主要功能: 适用平台: 大智慧新一代V2.0(仅支持以分析家为内核的DZH版本,不支持DZH经典版本)、分析家(在V6.0上测试通过,在其它版本用应该也没问题) ,以下简称DZH。 主要功能: 1)在DZH公式中读取外部数据(这里称为FMLDATA文件数据,该数据文件格式见下文)。例如,要在DZH公式中读入第三方的数据并与DZH其它数据一起进行分析,我们可以首先将数据写入FMLDATA文件,然后在DZH公式中象引用DZH本身直接引用。 2)将DZH序列数据写入外部文件。例如,我们要将DZH现有数据或者自己编写的公式的计算结果导出来,在EXCEL等外部软件进一步处理。(与FinDataTools工具的区别是:FMLDATA.DLL导出的是DZH原始数据或公式计算结果,而FinDataTools直接从DZH/FXJ读取数据。) 适用对象:需要读取自己定制的外部数据而又不想自己用C/C++写接口的DZH/FXJ用户。 声明:本DLL不含任何恶意代码,但使用风险自担。 二、下载:点击这里下载(近100KB)。 三、安装方法: 1、下载后用WINRAR解压得到FMLDATA.DLL和FMLDATA.TXT两个文件。 2、将FMLDATA.DLL复制到DZH2安装目录,一般为c:\dzh2。如果是FXJ一般为c:\superstk等. 3、在DZH安装目录下建立一个名为FMLDATA的文件夹,如c:\dzh2\fmldata(这一步是必须的,否则无法使用)。DLL公式读取或写入的数据都在这个文件夹。 至此,安装完成,下面就是如何使用了。 四、使用方法: FMLDATA.DLL提供了两个公式/函数,一个用于写数据,一个用于读数据。 (一)写数据: 写数据的公式为: "FMLDATA@WRITE"(X,N) 第一个参数X是个序列(指标),可以是CLOSE、OPEN等,也可以是公式中的中间计算结果,要求序列值在浮点型值范围之内,一般在正负20亿之间,如果不在该范围之内,建议改变单位;第二个参数N是个数值,表示序列编号,例如我们把CLOSE保存为第4个序列,N为4。 将数据保存为外部文件时,根据当前股票代码、序列编号、分析周期这三个信息在fmldata文件夹生成形式为“XXXXXX.N.YYY”的文件。其中, XXXXXX为股票代码,如深发展为000001等,由于沪市指数代码与深市股票代码重复,所以沪市指数代码在原代码前加1,例如上证综指为000001,则这里的XXXXXX为1000001(7位);N是编号,由用户自己指定,应为大于0的整数;YYY为分析周期,如果是日线数据,则YYY=DAY,分笔、1分钟、5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、周、、多日、季度、半的值分别为TICK、MIN1、MIN5、MIN15、MIN30、MIN60、WEEK、MONTH、NDAYS、QUARTER、SEMIYEAR、YEAR。 举例: 例1、将收盘价写入到外部文件 新建一公式,设名为TESTW,输入 V1:"FMLDATA@WRITE"(C,4); ,在深发展(000001)日K线状态下,键入TESTW,在指标区查看公式TESTW结果的同时,将在FMLDATA目录生成一个名为000001.4.DAY的二进制文件(这个文件如何在其它软件中使用见下文),如果同名文件已经存在,将覆盖。如果我们键入000002,切换到万科日K线,将生成名为000002.4.DAY的文件;如果切换到上证指数,则生成1000001.4.DAY文件。 注意:如果是DZH,写数据时请将光标移至最后一根K线,否则只保存光标之前的数据,FXJ好象没有这个问题。光标一动,数据就重新写入一次。 例2、将收益率保存到外部文件 建一公式: A:=C/REF(C,1)-1; B:"FMLDATA@WRITE"(A,101); 请在还权状态下使用该公式。如果处于000001的日K线图,则生成000001.101.DAY。 例3、将周收益率保存到外部文件在例2基础上,将“分析周期”改为“周线图”,则周收益率保存到000001.101.WEEK文件。 例4、将沪市A股所有股票的收盘价、成交量保存到外部文件 建一名为TESTCV公式: A:"FMLDATA@WRITE"(C,4); B:"FMLDATA@WRITE"(V/10000,5); 保存后。选择“条件选股”,选股指标选择“TESTCV”,分析周期选“日线”,选中“使用除权后数据”,指标线选“B”,条件选“大于0”,选股范围选择“上证A股”,执行选股,将生成600000.4.DAY、60

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧