初中学历 学后端开发能找到工作吗

alinxize 2021-03-07 02:11:15
c的基础学完了 目前在学数据结构和c++ 最近看到很多说没有学历找不到工作的帖子,很迷茫要不要继续学下去 各位大佬指点一下
...全文
2726 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobr17622 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不否认有部分很厉害的人确实学历不高,但整体而言,个例并不能成为多数人的参考范本。 现在的实际情况是,很多公司都喊着各种缺人,但在HR和业务部门的Leader在实际的简历海选中首先排除了学历比较低的人群,因为现在招聘的岗位多,应聘的人数更多,在此基础上,如果每个人都给面试机会,那这个招聘成本太高了,所以设置招聘门槛是一个现实条件。 如果真的爱这行,同时能够坚持下去,最少上个大专吧,然后适当的包装下自己的简历,这样机会才能更多些。 PS. 不建议过度包装简历,但简历也应该和技术对等,这是对双方最大的公平。
Bug开发攻城狮 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学历是敲门砖,没有会很难
luj_1768 2021-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要看消息面,校招名额都是领导头疼凑的,社招名额都是人才流动的。您不考个什么证书,恐怕有点难。
sdghchj 2021-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
作为HR,怎么筛选简历?首先肯定是学历啊。大厂非本不要,甚至有的只要211以上本。 想通过投简历靠编程为主业很难。除非某小公司急需要人而里面有你的熟人推你。即便运气好进了,还得胆战心惊,一旦裁员,第一个就是你。
flying_music 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上个高中吧,然后可以上个技校辅导班之类的,初中太低了,很多东西你都听不懂的
zerozerg2006 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学历,但技术能力和别人不相伯仲(就你目前学的东西,也就一般的应届生水平),你觉得别人HR为什么要招你?
潘子_ 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求你们写的评论,能不能分析的正确点,不要动不动本科,大学,别人重在能找到工作吗? 大神们能懂?不要总是站在旁观者角度,在哪说着看戏的话。再怎么不好,不必回家种地强?不比搬砖强
hzy694358 2021-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 xqhrs232 的回复:
Pb还是P8?
PB啊,powerbuilder 很早的开发工具了,现在不知还存在没,当年上大学的时候有用过 毕业后再也没碰过,市场上也没看到有这个需求的
BUG生成方 2021-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 dy2017 的回复:
[quote=引用 31 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 30 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 25 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 22 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 11 楼 dy2017 的回复:]我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
没有学历还是学历低?p的校招和社招都要统招本科起步的,找后门进去的吗?[/quote]人工智能不都是985,211硕士及以上的吗,没学历我估计面试机会都不会有[/quote] P8不一定人工智能,但P4都要求全日制本科学历[/quote]那个人不是说他后来做人工智能嘛,没学历的话人工智能确定能搞得来?毕竟不是造轮子,人工智能的研究不仅需要it技术还需要各种数学知识,高等数学什么的,这一行要求高是因为没有对应的要求一般人也做不来。但如果是在人工智能相关的公司做销售或产品经理,当我没说。[/quote] 就这一张图,上过大学,硕士、博士就一定能搞出来?别的没办法展示。上过大学,读过博士就一定很牛吗?还有各位,做IT也没多了不起,送外卖也不见得有多低下。 只想告诉年轻人(我做IT已经20年了),不要轻易放弃,无论做什么事,人总是喜欢给自己找各种理由逃避,所以尽量坚持,我不觉得有啥坏处。[/quote]好,谢谢!!我会加油的
老王就是我 2021-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 dy2017 的回复:
[quote=引用 42 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 31 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 30 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 25 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 22 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 11 楼 dy2017 的回复:]我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
没有学历还是学历低?p的校招和社招都要统招本科起步的,找后门进去的吗?[/quote]人工智能不都是985,211硕士及以上的吗,没学历我估计面试机会都不会有[/quote] P8不一定人工智能,但P4都要求全日制本科学历[/quote]那个人不是说他后来做人工智能嘛,没学历的话人工智能确定能搞得来?毕竟不是造轮子,人工智能的研究不仅需要it技术还需要各种数学知识,高等数学什么的,这一行要求高是因为没有对应的要求一般人也做不来。但如果是在人工智能相关的公司做销售或产品经理,当我没说。[/quote] 先P8,后来才是人工智能[/quote] 哥们是pb,用过吗?[/quote] 眼瞎了,看成P8
xqhrs232 2021-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Pb还是P8?
老王就是我 2021-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 沧海一株莲 的回复:
[quote=引用 30 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 25 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 22 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 11 楼 dy2017 的回复:]我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
没有学历还是学历低?p的校招和社招都要统招本科起步的,找后门进去的吗?[/quote]人工智能不都是985,211硕士及以上的吗,没学历我估计面试机会都不会有[/quote] P8不一定人工智能,但P4都要求全日制本科学历[/quote]那个人不是说他后来做人工智能嘛,没学历的话人工智能确定能搞得来?毕竟不是造轮子,人工智能的研究不仅需要it技术还需要各种数学知识,高等数学什么的,这一行要求高是因为没有对应的要求一般人也做不来。但如果是在人工智能相关的公司做销售或产品经理,当我没说。[/quote] 先P8,后来才是人工智能
Zoe_YuZu 2021-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说学历是必要的,但是有学历相对来讲真的是一个捷径,来自一个普通本科 打算考验打工人的建议
熊猫同学 2021-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是打击你很多公司非本科不要的,你如果咬死了要干这个,那得多考点证书
引用 36 楼 dy2017 的回复:
[quote=引用 31 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 30 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 25 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 22 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 11 楼 dy2017 的回复:]我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
没有学历还是学历低?p的校招和社招都要统招本科起步的,找后门进去的吗?[/quote]人工智能不都是985,211硕士及以上的吗,没学历我估计面试机会都不会有[/quote] P8不一定人工智能,但P4都要求全日制本科学历[/quote]那个人不是说他后来做人工智能嘛,没学历的话人工智能确定能搞得来?毕竟不是造轮子,人工智能的研究不仅需要it技术还需要各种数学知识,高等数学什么的,这一行要求高是因为没有对应的要求一般人也做不来。但如果是在人工智能相关的公司做销售或产品经理,当我没说。[/quote] 就这一张图,上过大学,硕士、博士就一定能搞出来?别的没办法展示。上过大学,读过博士就一定很牛吗?还有各位,做IT也没多了不起,送外卖也不见得有多低下。 只想告诉年轻人(我做IT已经20年了),不要轻易放弃,无论做什么事,人总是喜欢给自己找各种理由逃避,所以尽量坚持,我不觉得有啥坏处。[/quote]这个建议也没错。如果不考虑生计,真的喜欢。就坚持。如果要是为了生计,建议先想办法搞个学历,再谈转it。
引用 17 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 15 楼 dy2017 的回复:] 各位说的都对,但是这一次放弃了,转做别的行当同样存在学历的问题,再放弃?
对大多数人来说,与其奋勇前行,不如花几年时间提升一下学历,所谓磨刀不误砍柴工。而且第一学历很重要,年纪越大,提升的效果越差。 [/quote]你这说的还比较认同。如果真有心想做这个,如果真能转进it,那就一定能搞个好学历。如果连好学历都搞不到,还在拿初中学历,谈什么转it。
引用 24 楼 Mafia 的回复:
看LZ年纪,低于20岁马上滚回去读书。 参加社会高考,后选理工科,读研,参与几个国家重点项目,发表多篇国内外论文期刊,再搞技术才有意义呀。 要25岁以上,建议考虑其他行业。
这才是过来人的真实建议
引用 11 楼 dy2017 的回复:
我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
你那是什么是时候了?起码15年前左右了吧?那时候又有多少有学历的?又有多少程序员?能写个for循环可能就有公司要。。呵呵
dy2017 2021-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
初中毕业就出来的,大多数是不太愿意上学,极少数是没有条件上学的。 不管哪个行业,没有学历大厂不用想了,除非你是天才,但也不是找不到工作,只是会比别人经历更多的痛苦。 想要混得好,就必须比别人付出的更多,不管你有没有学历,不管在哪个行当,努力和回报一般是成正比的,成不了顶尖,养家糊口应该没什么问题,或者比一般人强点也是可以的。
dy2017 2021-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 老王就是我 的回复:
[quote=引用 31 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 30 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 25 楼 沧海一株莲 的回复:][quote=引用 22 楼 老王就是我 的回复:][quote=引用 11 楼 dy2017 的回复:]我也没学历,从最初的PB开始,到C、C++、JAVA、C#,GO,从CS干到BS,再到大数据、人工智能。从打下手到带徒弟、项目、团队也走到现在。没文凭不代表一定不行,没有学习能力是一定不行。
没有学历还是学历低?p的校招和社招都要统招本科起步的,找后门进去的吗?[/quote]人工智能不都是985,211硕士及以上的吗,没学历我估计面试机会都不会有[/quote] P8不一定人工智能,但P4都要求全日制本科学历[/quote]那个人不是说他后来做人工智能嘛,没学历的话人工智能确定能搞得来?毕竟不是造轮子,人工智能的研究不仅需要it技术还需要各种数学知识,高等数学什么的,这一行要求高是因为没有对应的要求一般人也做不来。但如果是在人工智能相关的公司做销售或产品经理,当我没说。[/quote] 先P8,后来才是人工智能[/quote] 哥们是pb,用过吗?
daswcszxw 2021-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看LZ年纪,低于20岁马上滚回去读书。 参加社会高考,后选理工科,读研,参与几个国家重点项目,发表多篇国内外论文期刊,再搞技术才有意义呀。 要25岁以上,建议考虑其他行业。
加载更多回复(34)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧