发一笔比特币交易需要多少手续费?

Lise-比特币协会 2021-03-09 04:17:08
加精
一笔普通的转账交易一般需要支付多少手续费?这个费用会有波动吗?
...全文
3388 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BSV区块链 2021-03-09
BTC(Bitcoin Core)网络上单笔交易的手续费波动非常大,甚至曾到达过3000多人民币一笔的时候。因为BTC区块大小锁死,交易想入区块需要通过竞争支付更高的手续费让自己的交易被矿工处理。 而BSV(Bitcoin SV)网络不像BTC或其他公链网络对每个区块有较小的容量限制,因此BSV交易只要被矿工层网络接收,在满足基本费率要求的情况下就可以被打包入块,无需等待很久,也无需进行竞价入块。与矿工合作的费率目前可以低至0.25聪/字节。 具体来说,比特币Bitcoin SV区块链上一笔普通支付型交易需支付的最低手续费与多个因素有关:钱包设置、交易大小(字节数)、是否与矿工约定了更低的合作费率等。 通常来说,一笔输入输出较少的普通支付交易,只需支付50-500聪手续费,即0.0000005-0.000005BSV。 在2020年BSV主网上全年统计数据来看,平均单笔交易手续费低于1%美分,也就是低于人民币0.7厘钱。
  • 打赏
  • 举报
回复
aaron67 2021-03-09
手续费的多少跟交易的(字节)大小成正比,当前BSV网络的最低打包费率为 0.5 聪/字节
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
BSV区块链
加入

35

社区成员

BSV区块链(BSV Blockchain)是唯一遵从2008年发布的比特币白皮书宗旨的全球公有链,具有稳定性、可拓展性、安全性、支持安全即时交易四大核心特性。
社区管理员
  • BitcoinSV社区
  • m0_61093267
  • 吴小花❀
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-03-09 04:17
社区公告
暂无公告