李联赢:3.11黄金、原油最新行情分析操作建议附解套。

李联赢 国际金融中心 分析师  2021-03-11 09:46:47
———黄金行情走势分析:


  美国总统拜登1.9万亿美元的刺激法案周三终于在国会闯过了最后一道关卡,众议院以220对211票的结果通过了法案,将交由拜登签署成法。尽管大规模刺激措施的前景引发了人们对通货膨胀的担忧,支撑了作为对冲工具的黄金,但经济更加增长的前景仍对传统避风港构成压力。受此消息影响,投资者买入黄金以提前对冲资金贬值风险,金价周四(3月11日)一度创一周新高至1739.75美元/盎司。不过,美国股市也大幅上涨,打压黄金的避险需求,金价若要重启涨势,仍可能面临一些困难。


  由于投资者担忧通胀进一步上升并开始对此定价,美国国债收益率在过去几个月持续走高。有关新推出的刺激计划可能会使物价压力大幅上升的论调不绝于耳,并已将美国基准10年期国债收益率从7月底的低点0.56%推高至目前的1.55%。美债收益率上升降低了黄金作为避险资产的吸引力。即将于北京时间今日21:30公布的最新美国通胀数据以及本周四第二次美国国债拍卖可能危及黄金价格短线上的反弹走势。北京时间3月11日凌晨00:30将公布380亿美元10年期美国国债拍卖结果,市场正密切关注通胀数据和国债拍卖的结果。


  技术面上黄金实时价格经过连续三天反弹,金价三连阳K线已经站稳MA5\MA10均线上方,下轨布林带也开始向上勾头,目前的行情突破前期1725起跌点暂缓下跌趋势,目前上方的阻力关注日线布林带中轨1746以及周线MA5均线1755一线阻力,价格没有实体站稳1755之前只能当做是减缓下行走势,弱势结构依然没有改变。4小时上K线5连阳向上发展,布林带开口以及各均线指标多头排列向上延伸,附图指标上MACD金叉放量,KDJ随机指标超买区域粘合,晚间若美元开启反弹,黄金价格还有下跌修复的可能。综合来看今日行情上方关注1746-1755阻力,下方关注1724-1710;

【原油行情走势分析】


  原油昨日伴随反复的过山车拉锯,两次的下探回升启稳,第一波是昨日亚欧盘小幅下探至63.1一线迎来强势支撑反抽,最终冲高站上64一线延续上行,第二波晚间承压64.8迎来宽幅震荡拉锯,凌晨借EIA数据利空的影响再次测试日内低点63.5附近支撑,但随后多头再次反攻收复全部失地,最终收盘于64.7上方,最终日线仍收盘成小阳线,下探的支撑在63.5-63.2一线,技术面昨日走出启稳迹象,今日如果不破63.2低点,看好收复性摸高震荡,日内顺势低多!
...全文
1 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
其他技术专区
创建于2019-07-11

4

社区成员

其他技术讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-03-11 09:46
社区公告
暂无公告