Worksheet_SelectionChange如果写好后给别人share

低丶调 2021-03-13 11:27:05
下面是代码,是放到当前打开的excel的sheet1里面的,但是我想 让别人电脑上也能用这个脚本,该怎么弄呢?
尝试过保存宏,然后再新的xlsm文件(启用宏的工作表) 加载这个宏后,没有效果,代码好像也没进去,
以前没有怎么用过这些东西,研究了整整一天无果,来社区求助前辈,谢谢


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrL
With Target
If Left(.Value, 8) = "https://" And Right(.Value, 3) = "jpg" Then '如果单元格内容为网址
'添加网络图片,并设置为图片大小位置随单元格变化而变化
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(.Value, msoCTrue, msoCTrue, .Left, .Top, .Width, .Height).Placement = xlMoveAndSize
.WrapText = True '单元格设置为自动换行,以隐藏网址
End If
End With
Exit Sub

ErrL:
MsgBox ("下载图片出错")
End Sub
...全文
275 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieru_liu 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


把你这段代码放到你需要放的工作簿的Sheet1里面,然后把这个工作簿另存为xlsm格式
jieru_liu 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没用,截图看看
低丶调 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jieru_liu 的回复:
把你这段代码放到你需要放的工作簿的Sheet1里面,然后把这个工作簿另存为xlsm格式
试过,没用

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧