如何在webform中获取客户端的电脑账号

蜗牛学编程 2021-03-15 11:01:32
我在自己电脑上调试时,使用的是Environment.UserName,这样可以获取我电脑的登录账号,譬如是“张三".
但当我发布到IIS后,另外一台电脑服务器后,就只能获取服务器的账号,也获取不到其他使用这个网页的人员信息。
使用环境是公司局域网。
搜遍了百度,找了一堆的方法结果证实都是无效的。
请老师们指教。希望无论是谁在他的电脑上打开,都能获取到他电脑的NT账号。譬如我打开就是”张三“,李四打开就是”李四“。
以下方法都是无效的:
Page.Server.MachineName;
Page.User.Identity.Name;
System.Net.Dns.GetHostName();
System.Environment.MachineName;
System.Environment.UserName;
...全文
410 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊这些接口就是获取服务器本机的信息的,不可能获取客户端机器的,除非它上报
by_封爱 2021-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
域登陆可以...互联网不行..
m0_53947524 2021-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个登陆呗
wanghui0380 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的客户使用windows域登录的话,可以弄。 如果你的客户只是普通登录,你做了也没有用。因为几乎8成的计算机都是使用默认用户登录,你收集了有毛用
楠小南 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网页都是运行在浏览器里面,浏览器肯定不允许你动客户端的东西了,不然会有安全隐患
三楼の郎 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过浏览器插件技术(plugin)来实现,ActiveX、NPAPI、PPAPI之类的
蜗牛学编程 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanghui0380 的回复:
如果你的客户使用windows域登录的话,可以弄。 如果你的客户只是普通登录,你做了也没有用。因为几乎8成的计算机都是使用默认用户登录,你收集了有毛用
我是给公司部门写的系统,用户就是部门同事。希望从谁的电脑上打开,就能显示此人的姓名,后续操作,也自动记录在这姓名之下。 所有人的电脑设置了NT账号,也就是所有人都必须先登录电脑账号才能正常办公。 我就是想让大家打开这个系统就能用,不需要再次登录了。
蜗牛学编程 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
目前网页还没有这个权限,连上传文件你都无法直接拿到真实路径,何况是这种敏感信息。。。
总公司有人用JAVA写的就行,公司主页也是webform,我登录电脑,只要一打开公司主页,它也会自动显示我的电脑NT账号(不需要在网页上登录)。
蜗牛学编程 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EdsionWang 的回复:
你需要了解哪些是服务器端代码,哪些是客户端代码。你给出的这些,都是在服务器上执行,获取到的自然是服务器的账号。
我百度了一些号称是针对客户端的代码也是不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
目前网页还没有这个权限,连上传文件你都无法直接拿到真实路径,何况是这种敏感信息。。。
EdsionWang 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要了解哪些是服务器端代码,哪些是客户端代码。你给出的这些,都是在服务器上执行,获取到的自然是服务器的账号。
wanghui0380 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是办公网,并且已经使用windows域作为管理手段 那么请参考 https://blog.csdn.net/weixin_30651273/article/details/96200607 如果你没有集成windows域管理,对不起。这种功能没啥用处
肖无疾 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,得用域登录

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧