怎样合并单元格?

jshzp 2021-03-17 09:35:57
照着网上的方法合并excel表中的单元格,引用了Microsoft.Office.Interop.Excel类型库。

合并的那句话引发了异常。

变量mysheet是从文件中读出来的表格,打开监控可以看到下面信息:


其中的一条信息如下:
{System.Reflection.TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。 ---> System.Runtime.InteropServices.COMException: 格式太旧或是类型库无效。 (异常来自 HRESULT:0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD))
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters)
在 System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags bindingFlags, Binder binder, Object target, Object[] providedArgs, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParams)
在 System.Dynamic.IDispatchComObject.GetMembers(IEnumerable`1 names)}

会是什么原因?我的是excel 2016,会不会是版本原因:用的excel版本高,而引用的那个Microsoft.Office.Interop.Excel类库版本低?谢谢!
...全文
50 点赞 收藏 回复
写回复
回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

5377

社区成员

2.3w+

社区内容

Microsoft Office应用
社区公告
暂无公告