请问如何用kotlin实现点击按钮加载更多的功能

yekeyishuo 2021-03-19 11:46:14
请问如何用kotlin实现点击文本下方按钮对应加载更多的功能
...全文
1250 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yekeyishuo 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!!啊
yekeyishuo 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
delete是为了实现如图的功能
引用 15 楼 yekeyishuo 的回复:
mlistAllGoing的值是在以下赋值的
mViewModel.getAppListData().observe(this) { its ->
if (its!==null){
goingAdapter?.let {
mlistAllGoing= its.toList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
mlistShowGoing =mlistAllGoing.subList(0,2).toList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
it.updateData(mlistShowGoing as ArrayList<ApkInfoEntity>);
it.notifyDataSetChanged()
}
为何首次删除后mlistAllGoing被设置为空
goingAdapter?.setOnClickListener(object : AppsListAdapter.ClickListener
{
override fun onDeleteClick( position: Int) {
goingAdapter?.let {
if(mlistAllGoing!=null && mlistAllGoing.size!=0){
mlistAllGoing.removeAt(position)
mlistTmpShowGoing=mlistAllGoing.toMutableList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
it.updateData(mlistTmpShowGoing);
android.util.Log.i("onDeleteClick===after updatedata===>", "mlistAllGoing=$mlistAllGoing")
android.util.Log.i("onDeleteClick===after updatedata===>", "mlistTmpShowGoing=$mlistTmpShowGoing")
it.notifyDataSetChanged()
}
mlistAllGoing定义为 private lateinit var mlistAllGoing: ArrayList<ApkInfoEntity>
yekeyishuo 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mlistAllGoing的值是在以下赋值的
mViewModel.getAppListData().observe(this) { its ->
if (its!==null){
goingAdapter?.let {
mlistAllGoing= its.toList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
mlistShowGoing =mlistAllGoing.subList(0,2).toList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
it.updateData(mlistShowGoing as ArrayList<ApkInfoEntity>);
it.notifyDataSetChanged()
}
为何首次删除后mlistAllGoing被设置为空
goingAdapter?.setOnClickListener(object : AppsListAdapter.ClickListener
{
override fun onDeleteClick( position: Int) {
goingAdapter?.let {
if(mlistAllGoing!=null && mlistAllGoing.size!=0){
mlistAllGoing.removeAt(position)
mlistTmpShowGoing=mlistAllGoing.toMutableList() as ArrayList<ApkInfoEntity>
it.updateData(mlistTmpShowGoing);
android.util.Log.i("onDeleteClick===after updatedata===>", "mlistAllGoing=$mlistAllGoing")
android.util.Log.i("onDeleteClick===after updatedata===>", "mlistTmpShowGoing=$mlistTmpShowGoing")
it.notifyDataSetChanged()
}
mlistAllGoing定义为 private lateinit var mlistAllGoing: ArrayList<ApkInfoEntity>
qq_45860132 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯我也只是来蹭点积分的啊
yekeyishuo 2021-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yekeyishuo 的回复:
[quote=引用 3 楼 键盘舞者113 的回复:]简单,默认状态限制行数,点击加载更多,解除限制就行了
请问具体接口是什么?代码怎么写[/quote]@
luj_1768 2021-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写html不就得了。
yekeyishuo 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 键盘舞者113 的回复:
简单,默认状态限制行数,点击加载更多,解除限制就行了
请问具体接口是什么?代码怎么写
le540850072 初级 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用kotlin实现?kotlin只是一种语言,android的ui是通过控件实现的;你问到用kotlin如何实现就很奇怪。如果你非要用kotlin语言去写这个控件,你可以把之前的Java控件拿来用,然后Java转kotlin,这样这个控件就是kotlin语言的了。
「已注销」 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来蹭点积分 ss
luj_1768 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟加载,通常是系统服务,不同系统实现方案和实现策略可能不同。写代码就是正常的设置列表项目就可以,那个按钮可以是正常的列表折叠按钮。
fxfyj1 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯我也只是来蹭点积分的啊
小梁の同学 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来蹭点积分
weixin_43873653 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
电视盒子安装包
weixin_43873653 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是为了积分来的
键盘舞者113 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,默认状态限制行数,点击加载更多,解除限制就行了
yekeyishuo 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yekeyishuo 2021-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,有知道的吗

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧