非常苦恼!无法让GCC不优化程序,-O0 -g也不行,如何让GCC不要优化程序?

bandaoyu 电子科技大学 2021-03-22 10:13:53
GDB 调试的时候发现程序的一些变量被优化了出现:optimized out, 修改了优化等级为-O0 也不行,加-g 也不行。

查了一些资料发现-O0 确实无法做到让Gcc不优化,GCC 还是会把一些内容优化了。

真是苦恼。难道除了在函数面前加__attribute__((optimize(“O0”))) 和在变量前面加volatile这种改代码的方式,没有别的办法让GCC 不要优化程序吗

...全文
57 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
Simple-Soft 03月22日
即使使用O0,也会有50-60项会进行优化,比如inline等
回复 点赞
bandaoyu 03月22日
引用 1 楼 Simple-Soft 的回复:
即使使用O0,也会有50-60项会进行优化,比如inline等
是呀,怎么办呀,有没有什么方法别让他优化
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告