vscode如何ctrl+click关联js代码,用相对路径可以,但去掉相对路径就不行。

追风筝的孩子 2021-03-22 04:18:46
我的项目目录是这样的
project
app
components
utils
scenes
....

我jsconfig.json是这样的
{
"compilerOptions": {
"module": "commonjs",
"target": "es2017",
"jsx": "react",
"allowSyntheticDefaultImports": true,
"baseUrl": "./components",
"paths": {
"@/*": ["app/*"]
}
},
"exclude": ["node_modules", "dist", ".next", ".cache", "bundles", "out"],
"include": [
"build/**/*",
"server/**/*",
"e2e/**/*",
"pages/**/*",
"src/**/*",
"stories/**/*"
]
}

我一个在app目录下的index.js这么引用components下的控件的
import ScrollToTop from "components/ScrollToTop";


如果是这样写就可以

import ScrollToTop from "./components/ScrollToTop";


请教下我应该怎么去写,我还装了path-intellisense插件,发现也没啥用

"path-intellisense.mappings": {
"@": "${workspaceRoot}/*"
}

...全文
187 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追风筝的孩子 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该解决了,jsconfig.json这样写就行,供参考
{
  "compilerOptions": {
    "baseUrl": ".",
    "paths": {
      "*": ["./app/*"]
    }
  }
}
追风筝的孩子 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import ScrollToTop from "components/ScrollToTop";
我希望上面的写法,在ctrl+click下能跳到源码文件,目前是不行的。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧