net npoi插入单元格,图片没有跟随单元格

姎楹 2021-03-24 09:56:42
asp.net 用npoi打开excel模板,往第19行动态插入数据,模板第22行放了图片,怎么才能在插入数据的时候图片跟随单元格
...全文
323 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姎楹 2021-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没想到方法,只能把图片拿出来,然后最后再插入图片
Hello World, 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
指定锚定单元格试下: [code=c#] int pictureIdx=workbook.AddPicture(bytes,PictureType.JPEG); HSSFPatriarch patriarch = (HSSFPatriarch)sheet1.CreateDrawingPatriarch(); // 插图片的位置 HSSFClientAnchor(dx1,dy1,dx2,dy2,col1,row1,col2,row2) HSSFClientAnchor anchor = new HSSFClientAnchor(70, 10,0,0, 1,rowline, 2, rowline +1); //把图片插到相应的位置 HSSFPicture pict = (HSSFPicture)patriarch.CreatePicture(anchor, pictureIdx); [/code] 如果图片是模板里早就有的,就在Excel里设置。 如果是动态添加的,可以在最后添加图片,数据已经填充完后再确定要把图片放到哪行
一品梅 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如用动态的呢,感觉挺好的,就多读个图片数据流而已,用楼上大大的代码没问题。
Hello World, 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,确实有问题,图片不会随着单元格自动移动位置。 也许在生成后插入图片到指定位置更好操作一些吧
姎楹 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是模板里面的,excel里面有设置了随单元格位置移动,插入复制行用的是sheet.ShiftRows(start, sheet.LastRowNum + 1, dtaaa.Rows.Count - 1, true, false)方法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧