linq Union合并多个表,表的结构不同,缺省列该怎么处理

lxl8611 2021-03-24 02:30:48
两个表结构
A表:User1 :ID,Name,Sorce1
B表:User2:ID,Name,Sorce1,Sorce2
需要用Linq,查询两张表的集合,返回B表的结构即可,但是A表的缺省列Sorce2,不知要如何 处理

语句:
var temp=(from a in User1
select new User2{
ID=a.ID,Name=a.Name,Sorce1=a.Sorce1,Sorce2=0} )
.Union(
from b in User2
select new User2{
ID=b.ID,Name=b.Name,Sorce1=b.Sorce1,Sorce2=b.Sorce2}
)
这样是报错的:Set operations over different store types are currently unsupported
Sorce2的类型是int
...全文
3165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查询时,把缺省的字段值为空。

var q = A.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = "" })
.Union(B.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = x.Name }))
.ToList();
lxl8611 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 5 楼 lxl8611 的回复:][quote=引用 4 楼 正怒月神 的回复:]查询时,把缺省的字段值为空。 var q = A.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = "" }) .Union(B.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = x.Name })) .ToList();
可是我这边关联到数据库的查询,还是报错,请问能看出什么问题吗?? [/quote] 你可能需要的是 ,但我也不确定。 db.select().....ToList() .untion db.select()....ToList(); [/quote] 感谢,刚刚试了一下,真的可以。。。
正怒月神 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lxl8611 的回复:
[quote=引用 4 楼 正怒月神 的回复:]查询时,把缺省的字段值为空。

var q = A.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = "" })
.Union(B.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = x.Name }))
.ToList();


可是我这边关联到数据库的查询,还是报错,请问能看出什么问题吗??
[/quote]
你可能需要的是 ,但我也不确定。
db.select().....ToList()
.untion db.select()....ToList();

lxl8611 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
查询时,把缺省的字段值为空。 var q = A.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = "" }) .Union(B.Select(x => new { id = x.ID, value = x.Age, name = x.Name })) .ToList();
可是我这边关联到数据库的查询,还是报错,请问能看出什么问题吗??
极客诗人 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除了多了个( 应该没有问题
Null_Reference 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里你这个例子 我运行正常
.Net10 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Union 合并,必须是表列及结构相同。此时可以A表 select id,name,sorce1, 0 as sorce2 from a union select * from b

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧