OSPF中主干区域的根本功能是啥?

fabbymee 2021-03-25 04:04:09
2016上21网工 OSPF网络被划分为各种区域,其中作为区域之间交换路由信息的是( )。
A.主干区域 B.标准区域 C.存根区域 D.不完全存根区域
答案是A
解析:
为了使OSPF能用于规模很大的网络,OSPF将一个自治系统再划分为若干个更小的范围,叫做区域。划分区域的好处,就是利用洪泛法交换链路状态信息的范围限定在一个区域而不是整个的自治系统,减少了网络的通信量。在一个区域内部的路由器只知道本区域的完整拓扑结构,而不知道整个区域的网络拓扑的情况。
为了使每一个区域能够和本区域以外的区域进行通信,OSPF使用层次结构的区域划分,在上层的区域叫做主干区域。主干区域的标识符规定为0.0.0.0。其作用是连通其他在下层的区域,从其他区域来的信息都由区域边界路由器进行概括。

但是没感觉上面的解析说到了交换路由信息,不知道大家怎么理解的??
...全文
177 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forever74 2021-03-29
路由协议不交换路由信息还能干啥? 咱不能被伪细节蒙蔽了双眼就忘了大局了。 另外这个描述的要点在于“区域之间”, 这就肯定是在说区域0了。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
网络协议与配置

1692

社区成员

网络协议与配置相关内容讨论专区
网络协议网络安全tcp/ip 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络协议与配置社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-03-25 04:04
社区公告
暂无公告