keil5中的stm32f10x.h#101错误

YCU_poison 2021-03-27 09:15:46
大佬们,我在使用stm32f103时,在自己写的文件里调用了stm32f10x.h头文件就报了这个错误,D:\Keil_v5\ARM\PACK\Keil\STM32F1xx_DFP\2.3.0\Device\Include\stm32f10x.h(175): error: #101: "NonMaskableInt_IRQn" has already been declared in the current scope
有30个错误,都是关于IRQ的,该怎么解决啊,
自己用的是stm32f103rct6芯片


这是我自己写的代码文件调用了stm32f10x.h



然后就报了30个错误
...全文
2925 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20708239 2022-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

好像新的cubemx出现的问题,我的程序也出现这个了。楼主解决了吗?

qq_43442755 2022-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主解决问题了吗?

YCU_poison 2021-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是重复定义了,但是都是系统自动生成的文件,我也不知道怎么改
Ayyee 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查下属于哪个系列,恩,换个头文件?左不过是这些,试试就能出来了
dceacho 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这两个declared位置,屏蔽一个就好 有时一个地方#include系统自带的.h文件,一个地方#include本地带的.h文件就会出这问题

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧