oracle,某个栏位用,隔开做判断

-一个大坑 2021-03-29 02:58:40
一个栏位维护多个值用,隔开,用 like来匹配,可以用sql写出来吗

SELECT count(0) FROM LMDN a WHERE EXISTS
(SELECT * FROM APPCONFIG WHERE key ='CheckSend' and a.PO like ??)


如果不行就先查询,然后取出数据,分割后循环like判断
...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nayi_224 的回复:
select 1 from dual where regexp_like('aa,bb,cc,b,d,f', '(^|,){1}c(,|$){1}');
我在后端,分割后循环拼接 or po like '"+xxx+"'
nayi_224 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select 1 from dual where regexp_like('aa,bb,cc,b,d,f', '(^|,){1}c(,|$){1}');
顾染尘 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个栏位维护多个值 这个不太理解 可以拿示例说明一下吗?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧