java反射机制问题 大二学生求救

hwc956211603 2021-03-29 07:49:44
 实验要求:使用反射机制,周期性地从配置文件conf.txt中读取内容,实现每隔5秒读取一次的操作。
 步骤1:给定一个conf.txt,里面的内容如下
#==============
A,f1,5
#==============
 步骤2:给定一个A.java,可以带包名。
class A
{
public void f1()
{
System.out.println("hello java");
//下面增加读写conf.txt文件的代码,使用输入流
…….
}
}
 步骤3:请利用反射机制编写一个程序,读取conf.txt的内容,即自动按照每5秒执行一次A.f1()。
1)可以使用TimerTask来实现周期性任务,代码如下:
public class MyTask extends TimerTask {
@Override
public void run() {
// 利用反射机制创建A实例,并调用A.f1().
…….
}
}
2)触发MyTask的执行,参考代码如下:
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Timer timer=new Timer();
Calendar now=Calendar.getInstance();
Date runDate=now.getTime();
MyTask task2=new MyTask();
timer.scheduleAtFixedRate(task2, runDate, 5000);
}

...全文
290 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fai_jai 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try { Class<A> a1 = (Class<A>) Class.forName("com.javalearning.demo.reflect.A"); A a = a1.newInstance(); Method f1 = a1.getDeclaredMethod("f1"); if (!f1.isAccessible()) { f1.setAccessible(true); } f1.invoke(a); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
KeepSayingNo 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要是锻炼你读取文件,然后根据文件里面的参数调用某个类的方法,你看看怎么样读取文件吧:

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧