帮我解答一下这段代码,这到底是个啥,这是啥意思啊

宝可梦jing 2021-04-02 10:05:16
return a.Length > 0 ? a.Substring(0, a.Length) : a;
...全文
695 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丞同学 2021-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个三元表达式,问号左边为真返回冒号左边的值,为假返回右边的
shawn_yang 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
脱裤子放p
.
极客诗人 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是return a吗。。。
morliz子轩 2021-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 宝可梦jing 的回复:
return a.Length > 0 ? a.Substring(0, a.Length) : a;
三元表达式,不难理解。

return a.Length > 0 ? a.Substring(0, a.Length) : a

拆解开就是:
if(a.Length >0)
    return a.Substring(0,a.Length);
else
    return a;

  • 打赏
  • 举报
回复
现学现忘 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//可翻译为如下代码 if(a.Length > 0)//如果a的长度大于0 { return a.Substring(0, a.Length); //返回(从索引 0 开始,共截取 a的总长度 个子串,这不就是a本身吗!多此一举 ) } else { return a; //直接返回 a } //这是一段垃圾代码 无论如何返回的结果都是 a,可直接替换为 return a;
晨易夕 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这和直接return a;有啥区别?
笑着宣泄悲伤 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a.length>0返回a的值?
wanghui0380 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为里面有他们所谓的“\0”null,Empty,WhiteSpace 等各种严重的不得了的大bug
wanghui0380 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是迷信博客园博文的写的玩意 某些博文会这么写“天啊,微软害我,String.IsNullOrEmpty有严重bug,大家不要用,千万不要用,说三遍,传万世啊”
压力桶 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个写的有点牛逼,意思直接返回a就好了
杀马特丶蛮牛 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问贵公司工资是和代码字符个数挂钩吗?
  • 打赏
  • 举报
回复

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧