qcustomplot2重绘问题:切换到其他tab页面再切换回来,界面显示异常

njczm 2021-04-02 10:57:07
我在一个tabwidget上放了2个tab页,第一个页面放入了qcustomplot控件,第二个页面放了日志框。
qcustomPlot控件根据业务需求,界面风格修改为黑色背景。
测试时发现,初始显示正常:

切换到日志tab页:

再切换回来,发现qcustomplot显示异常:

此时如果我拖动窗口的边沿,触发主界面resize事件,则 电子地图tab页面又恢复正常。
另外,我试过,如果我不定制界面、坐标轴等的背景色,就没有这个问题。
还请高手指教,多谢~
...全文
741 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊咧阳 2021-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

您好,请问这个问题您解决了吗

鼎鼎_home 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 在tabwidget当中如何显示 QCustomPlot制作的图表啊??? 我在ui界面、双击tabwidget 控件提升QCustomPlot类、然后报了很多错误
赵4老师 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想真正解决,可以参考Qt相关源代码。反正Qt是开源的。
njczm 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个方法我知道,只是我想知道如何真正解决,这个应该不是程序代码的问题。 另外使用这个resize方法的时候,如果2次resize方法调用放在一起也不行,中间要处理消息循环才可以正常显示: this->resize(this->size() - QSize(1,1)); QCoreApplication::processEvent(); this->resize(this->size() + QSize(1,1)); 我是在中标麒麟系统上开发的(虚拟机vmware)。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧