跪求大神C语言转换为VB,谢谢

lvxiamg 2021-04-02 12:05:10
跪求大神C语言转换为VB,谢谢
#include <windows.h>

// 保存模块句柄,释放DLL时需要用到
static HMODULE gLibModule = 0;

// 用于保存时钟窗口原始处理过程,DLL卸载时应该还原
static LONG_PTR gOldWndProc = 0;

// 查找时钟窗口句柄
static HWND FindClockWindow()
{
HWND h = FindWindow(TEXT("Shell_TrayWnd"), nullptr);
if (IsWindow(h))
{
h = FindWindowEx(h, 0, TEXT("TrayNotifyWnd"), nullptr);
if (IsWindow(h))
{
return FindWindowEx(h, 0, TEXT("TrayClockWClass"), nullptr);
}
}
return 0;
}

static DWORD WINAPI FreeSelf(LPVOID param)
{
FreeLibraryAndExitThread(gLibModule, EXIT_SUCCESS);
}

static void RestoreWndProc()
{
if (gOldWndProc != 0)
SetWindowLongPtr(FindClockWindow(), GWLP_WNDPROC, gOldWndProc);
}

// 新的窗口处理过程,核心工作都在这里
LRESULT CALLBACK ClockWndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// 为了能收到鼠标左击右击的消息,必须让Windows以为我们"命中"了工作区
if (uMsg == WM_NCHITTEST)
return HTCLIENT;

// 处理鼠标左击事件
if (uMsg == WM_LBUTTONUP)
{
ShellExecute(0, TEXT("open"), TEXT("http://blog.csdn.net/aqtata"), nullptr, nullptr, SW_SHOW);
return 0;
}

// 处理鼠标右击事件,这里我们卸载DLL(自身)
if (uMsg == WM_RBUTTONUP)
{
RestoreWndProc();
CloseHandle(CreateThread(nullptr, 0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)FreeSelf, nullptr, 0, nullptr));
return 0;
}

return WNDPROC(gOldWndProc)(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
}

BOOL APIENTRY DllMain(HMODULE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved)
{
switch (ul_reason_for_call)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
{
gLibModule = hModule;
HWND hClock = FindClockWindow();
if (IsWindow(hClock))
{
gLibModule = hModule;
gOldWndProc = GetWindowLongPtr(hClock, GWLP_WNDPROC);
if (gOldWndProc != 0)
{
SetWindowLongPtr(hClock, GWLP_WNDPROC, (LONG_PTR)&ClockWndProc);
}
}
break;
}

case DLL_PROCESS_DETACH:
{
RestoreWndProc();
break;
}
}
return TRUE;
}
...全文
2713 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
余思培 2021-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的tlb需要注册后引用,如果你不会的话,可以考虑查找对应函数、常数、结构的API资料,然后声明后就可以使用了,至于语法问题,好像没什么问题,直接翻译成对应的VB语法就行了
舉杯邀明月 2021-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lvxiamg 的回复:
我想拦截右下角时钟区域的右键,

你“想干什么”不是重点,我也知道这代码是干什么的!

我在上面的回复已经说得很清楚了,关键点是:
 你想“如何去用”这段代码!!!
若你是“看不懂”,那当我没说………… 
lvxiamg 2021-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想拦截右下角时钟区域的右键,
舉杯邀明月 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你转换语言的目的是什么?
如果你想用VB编译这个DLL代码,那首先要把你用到的那几个API函数写成TLB,
  再在DLL工程中引用相应的TLB。
如果你需要的是“功能移植”,那基本上就是移植“查找时钟窗口”和“回调函数”
  这两个函数就行了。DLL的“入口”和“释放”函数是不需要的。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧