VBA一个工作表里在不同单元格双击显示不同窗体以录入数据的代码如何书写呢?

潘潘酱PJY 2021-04-02 02:06:13
初学VBA,小白一个,想要慢慢学习制作系统。有没有小姐姐小哥哥能帮帮忙,这个激活用户窗口的代码该怎么写? 我想要双击Sheet5的单元格C9,D9,E9,F9的时候弹出UserForm3库存选车;双击单元格C11,D11的时候弹出UserForm1车款车型;双击单元格G3的时候弹出UserForm2入户地 窗体的代码都写好了的,但是工作表事件这里真不会写. ........ 链接:https://pan.baidu.com/s/1_NlYedM5_1G3gZ2R2hn2mg 提取码:7izs
...全文
420 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieru_liu 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 9 And Target.Column > 2 And Target.Column < 7 Then
UserForm3库存选车.Show
ElseIf Target.Address = "$C$11" Or Target.Address = "$D$11" Then
UserForm1车款车型.Show
ElseIf Target.Address = "$G$3" Then
UserForm2入户地.Show
End If
End Sub
潘潘酱PJY 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,没人理我......更正range("C9:D9")
第1章Range(单元格)对象8 技巧1单元格的引用方法8 1-1使用Range属性8 1-2使用Cells属性9 1-3使用快捷记号9 1-4使用Offset属性10 1-5使用Resize属性11 1-6使用Union方法12 1-7使用UsedRange属性12 1-8使用CurrentRegion属性13 技巧2选定单元格区域的方法13 2-1使用Select方法13 2-2使用Activate方法14 2-3使用Goto方法15 技巧3获得指定行、列中的最后一个非空单元格15 技巧4定位单元格18 技巧5查找单元格19 5-1使用Find方法19 5-2使用Like运算符23 技巧6替换单元格内字符串24 技巧7复制单元格区域25 技巧8仅复制数值到另一区域28 8-1使用选择性粘贴28 8-2直接赋值的方法29 技巧9单元格自动进入编辑状态30 技巧10禁用单元格拖放功能30 技巧11单元格格式操作31 11-1单元格字体格式设置31 11-2设置单元格内部格式33 11-3为单元格区域添加边框34 11-4灵活设置单元格的行高列宽36 技巧12单元格中的数据有效性37 12-1在单元格中建立数据有效性37 12-2判断单元格是否存在数据有效性39 12-3动态的数据有效性39 12-4自动展开数据有效性下拉列表41 技巧13单元格中的公式42 13-1在单元格中写入公式42 13-2检查单元格是否含有公式43 13-3判断单元格公式是否存在错误44 13-4取得单元格中公式的引用单元格45 13-5将单元格中的公式转换为数值46 技巧14单元格中的批注47 14-1判断单元格是否存在批注47 14-2为单元格添加批注48 14-3删除单元格中的批注49 技巧15合并单元格操作50 15-1判断单元格区域是否存在合并单元格50 15-2合并单元格时连接每个单元格的文本51 15-3合并内容相同的连续单元格52 15-4取消合并单元格时在每个单元格中保留内容54 技巧16高亮显示单元格区域55 技巧17双击被保护单元格时不显示提示消息框56 技巧18重新计算工作表指定区域58 技巧19录入数据单元格自动保护58 技巧20工作表事件Target参数的使用方法60 20-1使用单元格的Address 属性60 20-2使用Column属性和Row属性61 20-3使用Intersect方法61 第2章Worksheet(工作表)对象63 技巧21引用工作表的方式63 21-1使用工作表的名称63 21-2使用工作表的索引号63 21-3使用工作表的代码名称64 21-4使用ActiveSheet属性引用活动工作表64 技巧22选择工作表的方法65 技巧23遍历工作表的方法66 23-1使用For...Next 语句66 23-2使用For Each...Next 语句68 技巧24在工作表中上下翻页69 技巧25工作表的添加与删除70 技巧26禁止删除指定工作表74 技巧27自动建立工作表目录76 技巧28工作表的深度隐藏78 技巧29防止更改工作表的名称80 技巧30工作表中一次插入多行81 技巧31删除工作表中的空行82 技巧32删除工作表的重复行84 技巧33定位删除特定内容所在的行86 技巧34判断是否选中整行87 技巧35限制工作表的滚动区域88 技巧36复制自动筛选后的数据区域89 技巧37使用高级筛选获得不重复记录91 技巧38工作表的保护与解除保护92 技巧39奇偶页打印95 第3章Wordbook(工作簿)对象97 技巧40工作簿的引用方法97 40-1使用工作簿的名称97 40-2使用工作簿的索引号97 40-3使用ThisWorkbook98 40-4使用ActiveWorkbook99 技巧41新建工作簿文件99 技巧42打开指定的工作簿101 技巧43判断指定工作簿是否打开104 43-1遍历Workbooks集合方法104 43-2错误处理方法104 技巧44禁用宏则关闭工作簿105 技巧45关闭工作簿不显示保存对话框109 45-1使用Close方法关闭工作簿109 45-2单击工作簿关闭按钮关闭工作簿111 技巧46禁用工作簿的关闭按钮111 技巧47保存工作簿的方法113 47-1使用Save方法113 47-2直接保存为另一文件名113 47-3保存工作簿副本113 技巧48保存指定工作表为工作簿文件114 技巧49打印预览时不触发事件116 技巧50设置工作簿文档属性信息118 技巧51不打开工作簿取得其他工作簿数据119 51-1使用公式119 51-2使用GetObject函数120 51-3隐藏Application对象121 51-4使用ExecuteExcel4Macro
VBA常用技巧 目录 第1章 Range(单元格)对象 3 技巧1 单元格的引用方法 3 1-1 使用Range属性 3 1-2 使用Cells属性 4 1-3 使用快捷记号 4 1-4 使用Offset属性 5 1-5 使用Resize属性 6 1-6 使用Union方法 7 1-7 使用UsedRange属性 7 1-8 使用CurrentRegion属性 8 技巧2 选定单元格区域的方法 8 2-1 使用Select方法 8 2-2 使用Activate方法 9 2-3 使用Goto方法 10 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 10 技巧4 定位单元格 13 技巧5 查找单元格 14 5-1 使用Find方法 14 5-2 使用Like运算符 18 技巧6 替换单元格内字符串 19 技巧7 复制单元格区域 20 技巧8 仅复制数值到另一区域 23 8-1 使用选择性粘贴 23 8-2 直接赋值的方法 24 技巧9 单元格自动进入编辑状态 25 技巧10 禁用单元格拖放功能 25 技巧11 单元格格式操作 26 11-1 单元格字体格式设置 26 11-2 设置单元格内部格式 28 11-3 为单元格区域添加边框 29 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 31 技巧12 单元格中的数据有效性 32 12-1 在单元格中建立数据有效性 32 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 33 12-3 动态的数据有效性 34 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 36 技巧13 单元格中的公式 37 13-1 在单元格中写入公式 37 13-2 检查单元格是否含有公式 38 13-3 判断单元格公式是否存在错误 39 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 40 13-5 将单元格中的公式转换为数值 41 技巧14 单元格中的批注 42 14-1 判断单元格是否存在批注 42 14-2 为单元格添加批注 43 14-3 删除单元格中的批注 44 技巧15 合并单元格操作 45 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 45 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 46 15-3 合并内容相同的连续单元格 47 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 49 技巧16 高亮显示单元格区域 50 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 51 技巧18 重新计算工作表指定区域 53 技巧19 录入数据单元格自动保护 53 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 55 20-1 使用单元格的Address 属性 55 20-2 使用Column属性和Row属性 56 20-3 使用Intersect方法 56
部分目录: VBA常用技巧 目录 VBA常用技巧 1 第1章 Range(单元格)对象 10 技巧1 单元格的引用方法 10 1-1 使用Range属性 10 1-2 使用Cells属性 11 1-3 使用快捷记号 11 1-4 使用Offset属性 12 1-5 使用Resize属性 13 1-6 使用Union方法 14 1-7 使用UsedRange属性 14 1-8 使用CurrentRegion属性 15 技巧2 选定单元格区域的方法 15 2-1 使用Select方法 15 2-2 使用Activate方法 16 2-3 使用Goto方法 17 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 17 技巧4 定位单元格 20 技巧5 查找单元格 21 5-1 使用Find方法 21 5-2 使用Like运算符 25 技巧6 替换单元格内字符串 26 技巧7 复制单元格区域 27 技巧8 仅复制数值到另一区域 30 8-1 使用选择性粘贴 30 8-2 直接赋值的方法 31 技巧9 单元格自动进入编辑状态 32 技巧10 禁用单元格拖放功能 32 技巧11 单元格格式操作 33 11-1 单元格字体格式设置 33 11-2 设置单元格内部格式 35 11-3 为单元格区域添加边框 36 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 38 技巧12 单元格中的数据有效性 39 12-1 在单元格中建立数据有效性 39 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 41 12-3 动态的数据有效性 41 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 43 技巧13 单元格中的公式 44 13-1 在单元格中写入公式 44 13-2 检查单元格是否含有公式 45 13-3 判断单元格公式是否存在错误 46 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 47 13-5 将单元格中的公式转换为数值 48 技巧14 单元格中的批注 49 14-1 判断单元格是否存在批注 49 14-2 为单元格添加批注 50 14-3 删除单元格中的批注 51 技巧15 合并单元格操作 52 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 52 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 53 15-3 合并内容相同的连续单元格 54 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 56 技巧16 高亮显示单元格区域 57 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 58 技巧18 重新计算工作表指定区域 60 技巧19 录入数据单元格自动保护 60 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 62 20-1 使用单元格的Address 属性 62 20-2 使用Column属性和Row属性 63 20-3 使用Intersect方法 63 第2章 Worksheet(工作表)对象 65 技巧21 引用工作表的方式 65 21-1 使用工作表的名称 65 21-2 使用工作表的索引号 65 21-3 使用工作表的代码名称 66 21-4 使用ActiveSheet属性引用活动工作表 66 技巧22 选择工作表的方法 67 技巧23 遍历工作表的方法 68 23-1 使用For...Next 语句 68 23-2 使用For Each...Next 语句 70 技巧24 在工作表中上下翻页 71 技巧25 工作表的添加与删除 72 技巧26 禁止删除指定工作表 76 技巧27 自动建立工作表目录 78 技巧28 工作表的深度隐藏 80 技巧29 防止更改工作表的名称 82 技巧30 工作表中一次插入多行 83 技巧31 删除工作表中的空行 84 技巧32 删除工作表的重复行 86 技巧33 定位删除特定内容所在的行 88 技巧34 判断是否选中整行 89 技巧35 限制工作表的滚动区域 90 技巧36 复制自动筛选后的数据区域 91 技巧37 使用高级筛选获得不重复记录 93 技巧38 工作表的保护与解除保护 94 技巧39 奇偶页打印 97 第3章 Wordbook(工作簿)对象 99 技巧40 工作簿的引用方法 99 40-1 使用工作簿的名称 99 40-2 使用工作簿的索引号 99 40-3 使用ThisWorkbook 100 40-4 使用ActiveWorkbook 101 技巧41 新建工作簿文件 101 技巧42 打开指定的工作簿 103 技巧43 判断指定工作簿是否打开 106 43-1 遍历Workbooks集合方法 106 43-2 错误处理方法 106 技巧44 禁用宏则关闭工作簿 107 技巧45 关闭工作簿不显示保存对话框 111 45-1 使用Close方法关闭工作簿 111 45-2 单击工作簿关闭按钮关闭工作簿 113 技巧46 禁用工作簿的关闭按钮 113 技巧47 保存工作簿的方法 115 47-1 使用Save方法 115 47-2 直接保存为另一文件名 115 47-3 保存工作簿副本 115 技巧48 保存指定工作表为工作簿文件 116 技巧49 打印预览时不触发事件 118 技巧50 设置工作簿文档属性信息 120 技巧51 不打开工作簿取得其他工作簿数据 121 51-1 使用公式 121 51-2 使用GetObject函数 122 51-3 隐藏Application对象 123 51-4 使用ExecuteExcel4Macro方法 124 51-5 使用SQL连接 125 技巧52 返回窗口的可视区域地址 126 第4章 Shape(图形)、Chart(图表)对象 128 技巧53 在工作表中添加图形 128 技巧54 导出工作表中的图片 133 技巧55 在工作表中添加艺术字 135 技巧56 遍历工作表中的图形 137 技巧57 移动、旋转图片 139 技巧58 工作表中自动插入图片 140 技巧59 固定工作表中图形的位置 143 技巧60 使用VBA自动生成图表 145 技巧61 使用独立窗口显示图表 149 技巧62 导出工作表中的图表 150 技巧63 多图表制作 151 第5章 Application对象 155 技巧64 取得Excel版本信息 155 技巧65 取得当前用户名称 156 技巧66 Excel中的“定时器” 156 技巧67 设置活动打印机的名称 158 技巧68 屏蔽、改变组合键的功能 159 技巧69 设置Excel窗口标题栏 160 技巧70 自定义Excel状态栏 161 技巧71 灵活退出Excel 162 技巧72 隐藏Excel主窗口 163 72-1 设置Application对象的Visible属性 163 72-2 将窗口移出屏幕 164 72-3 设置工作簿作为加载宏运行 165 第6章 使用对话框 167 技巧73 使用Msgbox函数 167 73-1 显示简单的提示信息 167 73-2 定制个性化的消息框 168 73-3 获得消息框的返回值 169 73-4 在消息框中排版 171 73-5 对齐消息框中显示的信息 172 技巧74 自动关闭的消息框 174 74-1 使用WshShell.Popup方法显示消息框 174 74-2 使用API函数显示消息框 175 技巧75 使用InputBox函数 176 75-1 简单的数据输入 176 75-2 使用对话框输入密码 178 技巧76 使用InputBox方法 180 76-1 输入指定类型的数据 180 76-2 获得单元格区域地址 182 技巧77 内置对话框 183 77-1 调用内置的对话框 183 77-2 获取选定文件的文件名 186 77-3 使用“另存为”对话框 188 技巧78 调用操作系统“关于”对话框 190 第7章 菜单和工具栏 192 技巧79 在菜单中添加菜单项 192 技巧80 在菜单栏指定位置添加菜单 195 技巧81 屏蔽和删除工作表菜单 197 技巧82 改变系统菜单的操作 198 技巧83 定制自己的系统菜单 199 技巧84 改变菜单按钮图标 205 技巧85 右键快捷菜单增加菜单项 206 技巧86 自定义右键快捷菜单 207 技巧87 使用右键菜单制作数据有效性 210 技巧88 禁用工作表右键菜单 212 技巧89 创建自定义工具栏 213 技巧90 自定义工具栏按钮图标 216 技巧91 自定义工作簿图标 217 技巧92 移除工作表的最小最大化和关闭按钮 218 技巧93 在工具栏上添加下拉列表框 219 技巧94 屏蔽工作表的复制功能 221 技巧95 禁用工具栏的自定义 222 技巧96 屏蔽所有的命令栏 225 技巧97 恢复Excel的命令栏 226 第8章 控件与用户窗体 228 技巧98 限制文本框的输入 228 技巧99 文本框添加右键快捷菜单 230 技巧100 文本框回车自动输入 234 技巧101 自动选择文本框内容 235 技巧102 设置文本框数据格式 236 技巧103 限制文本框的输入长度 238 技巧104 将光标返回文本框中 239 技巧105 文本框的自动换行 241 技巧106 多个文本框数据相加 243 技巧107 控件跟随活动单元格 244 技巧108 高亮显示按钮 245 技巧109 组合框和列表框添加列表项的方法 247 109-1 使用RowSource属性添加列表项 247 109-2 使用List属性添加列表项 248 109-3 使用AddItem方法添加列表项 249 技巧110 去除列表框数据源的重复值和空格 251 技巧111 移动列表框条目 253 技巧112 允许多项选择的列表框 256 技巧113 多列组合框和列表框的设置 259 113-1 多列组合框和列表框添加列表项 259 113-2 多列列表框写入工作表 261 技巧114 输入时逐步提示信息 263 技巧115 二级组合框 270 技巧116 使用DTP控件输入日期 272 技巧117 使用RefEdit控件选择区域 275 技巧118 如何注册控件 276 技巧119 遍历控件的方法 279 119-1 使用名称中的变量遍历控件 279 119-2 使用对象类型遍历控件 281 119-3 使用程序标识符遍历控件 282 119-4 使用名称中的变量遍历图形 283 119-5 使用FormControlType属性遍历图形 284 技巧120 使微调框最小变动量小于1 285 技巧121 不打印工作表中的控件 287 121-1 设置控件格式 287 121-2 设置控件的printobjcet属性 289 技巧122 在框架中使用滚动条 289 技巧123 使用多页控件 291 技巧124 标签文字垂直居中对齐 293 技巧125 使用TabStrip控件 295 技巧126 显示GIF动画图片 297 技巧127 播放Flash文件 300 技巧128 在工作表中添加窗体控件 302 128-1 使用AddFormControl方法 303 128-2 使用Add方法 305 技巧129 在工作表中添加ActiveX控件 307 129-1 使用Add方法 308 129-2 使用AddOLEObject方法 310 技巧130 使用spreadsheet控件 311 技巧131 使用Listview控件 314 131-1 使用Listview控件显示数据列表 314 131-2 在Listview控件中使用复选框 317 131-3 调整Listview控件的行距 319 131-4 在Listview控件中排序 322 131-5 Listview控件的图标设置 323 技巧132 调用非模式窗体 326 技巧133 进度条的制作 328 133-1 使用进度条控件 328 133-2 使用标签控件 330 技巧134 使用TreeView控件显示层次 333 技巧135 用户窗体添加图标 337 技巧136 用户窗体添加最大最小化按纽 339 技巧137 禁用窗体标题栏的关闭按钮 340 技巧138 屏蔽窗体标题栏的关闭按钮 341 技巧139 无标题栏和边框的窗体 343 技巧140 制作年月选择窗体 344 技巧141 自定义窗体中的鼠标指针类型 347 技巧142 调整窗体显示位置 348 技巧143 由鼠标确定窗体显示位置 350 技巧144 用户窗体的打印 351 技巧145 使用自定义颜色设置窗体颜色 353 技巧146 在窗体显示图表 354 146-1 使用Export方法 354 146-2 使用API函数 356 技巧147 窗体运行时调整控件大小 357 技巧148 在用户窗体上添加菜单 360 技巧149 在用户窗体上添加工具栏 364 技巧150 使用代码添加窗体及控件 369 技巧151 用户窗体的全屏显示 375 151-1 设置用户窗体为应用程序的大小 375 151-2 根据屏幕分辨率进行设置 376 技巧152 在用户窗体上添加状态栏 377 第9章 函数的使用 381 技巧153 调用工作表函数求和 381 技巧154 查找最大、最小值 381 技巧155 不重复值的录入 383 技巧156 获得当月的最后一天 385 技巧157 四舍五入运算 386 157-1 极小值修正法 386 157-2 调用工作表函数法 387 技巧158 使用字符串函数 387 技巧159 使用日期函数 389 技巧160 判断是否为数值 393 技巧161 格式化数值、日期和时间 394 技巧162 个人所得税自定义函数 396 技巧163 人民币大写函数 398 技巧164 列号转换为列标 400 技巧165 判断工作表是否为空表 401 技巧166 查找指定工作表 402 技巧167 查找指定工作簿是否打开 404 技巧168 取得应用程序的安装路径 404 技巧169 数组的使用 406 169-1 代码运行时创建数组 406 169-2 文本转换为数组 407 169-3 使用动态数组去除重复值 409 第10章 文件操作 412 技巧170 导入文本文件 412 170-1 使用查询表导入 412 170-2 使用Open 语句导入 413 170-3 使用OpenText方法 415 技巧171 将数据写入文本文件 416 171-1 使用Print # 语句 416 171-2 另存为文本文件 418 技巧172 文件修改的日期和时间 419 技巧173 查找文件或文件夹 420 技巧174 获得当前文件夹的名称 422 技巧175 创建和删除文件夹 422 技巧176 重命名文件或文件夹 423 技巧177 复制指定的文件 424 技巧178 删除指定的文件 425 技巧179 搜索特定的文件 426 技巧180 使用WSH处理文件 428 180-1 获取文件信息 428 180-2 查找文件 430 180-3 移动文件 431 180-4 复制文件 431 180-5 删除文件 432 180-6 创建文件夹 433 180-7 复制文件夹 434 180-8 移动文件夹 435 180-9 删除文件夹 435 180-10 导入文本文件 436 180-11 创建文本文件 438 第11章 其他应用 441 技巧181 取得电脑名称 441 技巧182 取得逻辑盘序列号 442 技巧183 使用API取得硬盘信息 443 技巧184 使用数字签名 444 技巧185 暂停代码的运行 449 技巧186 定时关机 450 技巧187 打开指定的网页 451 技巧188 VBE的操作 452 188-1 添加模块和过程 452 188-2 建立事件过程 454 188-3 模块的导入与导出 456 188-4 删除宏代码 457 技巧189 保护VBA代码 459 189-1 设置工程密码 459 189-2 设置“工程不可查看” 460 技巧190 优化代码 462 190-1 关闭屏幕刷新 462 190-2 使用工作表函数 464 190-3 使用更快的单元格操作方法 465 190-4 使用With语句引用对象 466 190-5 少用激活或选择语句 468 技巧191 取得文件的基本名称 469 技巧192 防止用户中断代码运行 470 技巧193 加班费计算表 472 技巧194 制作发放条 498 技巧195 费用统计表 501 技巧196 职工花名册 516 技巧197 收据系统 529 技巧198 职工考勤系统 567

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧