非常简单的一个问题,Java中怎么用不了var

小猫爱学习 2021-04-02 03:15:07
看core Java 的时候说从Java10开始可以用var定义局部变量,原文如下:

Starting with Java 10, you do not need to declare the types of local variables if they can be inferred from the initial value. Simply use the keyword varinstead of the type:
var vacationDays = 12; // vacationDays is an int
var greeting = "Hello"; // greeting is a String

我试了一下,却不行,不知道有什么讲究?我这样写的

public class test1 {
public static void main(String[] args){
var n = 100;
System.out.println(n);
}
}

编译提示:
Warning:(3, 13) java: 从发行版 10 开始,'var' 是受限制的本地变量类型,无法用于类型声明,也无法用作数组的元素类型
Error:(3, 9) java: 找不到符号
符号: 类 var
位置: 类 test1
...全文
4042 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩_师兄 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
涨知识了
maradona1984 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 KeepSayingNo 的回复:
JDK8之前应该没有var关键字吧,最新的jdk有这个关键字了?
有了,但是有类型推断的,其实还是强类型
丁劲犇 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java的var 和cpp的auto,虽然可以用,但是不能改变其是强类型语言的特点。java script 是弱类型的。
xiaoxiangqing 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的编译器才能指定var
Type11 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也测试过了没有问题,检查你是否安装了jre,jdk11以上是没有jre的!
KeepSayingNo 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK8之前应该没有var关键字吧,最新的jdk有这个关键字了?
老王就是我 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk和jre的区别看一下,我怀疑你的jre没装或者没配好,只是用jdk打包
冰思雨 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的编译环境中,除了JDK16之外,应该还有别的低版本的JDK,代码在编译的时候,使用的是低版本的JDK,所以,报语法错误。 很明显,当前编译器,无法识别新的关键字 var 。解决方案就是,想办法使用JDK16进行源码的编译即可。
立青_ 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 小猫爱学习 的回复:
我最新Java16
我猜测你本地装了Java16,但编译器指定的jdk不是你安装的这个,你检查一下吧
qq_39936465 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我测试过var 使用是没有问题的,先确定你使用编译器的jdk是10以上
lin351550660 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var是Java10版本中新出的特性,用它来定义局部变量。 使用var定义变量的语法 我的锅 没用过那么高端的 我都用8的 你检查一下jdk版本吧
lin351550660 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java基本类型包含八种基本类型,byte,short,int,double,float,long,char,boolean
lin351550660 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java 用8种基础类型定义变量 不能是var 这种弱语言 定义类型
小猫爱学习 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我最新Java16
立青_ 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译版本不是10吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧