谁能告诉我一下

etherealiu 2021-04-03 03:01:57
public class Job{    public static String name ="java工程师" } public class Person{    public static void main(String[] args){       System.out.printing("类级变量访问:"+Job1.name)    } } 所有java语句中只能有一个class是不,后面Job1. name没有用是不
...全文
1317 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_54351587 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能有好多class吧,但是他们之间要有关系才行
etherealiu 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 冰思雨的回复:
何时结贴? 1. Java 是面向对象的编程语言,换句话说,就是有 类 和 对象 的概念。 2. 楼主的代码里面 Job 是类,但是, Job1 就不知道是什么了。你是要表达,Job类的一个对象吗?还是写错了,不应该有后面的1。 3. 问题表述不明确,对 源文件、语句、表达式、关键字、作用域 这几个概念没有理解到位。基础方面还是要弄扎实了比较好。 4. 一个 Java 源文件中只允许存在一个 public class ,若要编写多个class类,有两种办法:A. 其余class不使用public关键字;B.另外创建源文件来保存class类的代码。 5. 原则上,一个 Java 源文件只保存一个 class ,并且,名称保持一致(不包含文件的扩展名)。 6. public 的静态成员变量的作用域是全局的,不用创建对象就可以访问,只需要使用类名进行区分即可。例如:Job.name(不是 Job1.name)。 7. System.out 对象中,没有 printing 方法,请将方法名改成 println 比较合适。
谢谢你的帮助
etherealiu 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 weixin_57054250的回复:
回复有积分 吗
我不知道,我给了50分,但我不知道,机制是怎么弄的
etherealiu 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Salted-fish的回复:
把Job1.name改成Job.name. 类变量的访问
谢谢你的帮助
qq_38856012 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件中只能有一个public修饰的类
老王就是我 2021-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Job1是哪来的?
Salted-fish 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把Job1.name改成Job.name. 类变量的访问
冰思雨 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
何时结贴? 1. Java 是面向对象的编程语言,换句话说,就是有 类 和 对象 的概念。 2. 楼主的代码里面 Job 是类,但是, Job1 就不知道是什么了。你是要表达,Job类的一个对象吗?还是写错了,不应该有后面的1。 3. 问题表述不明确,对 源文件、语句、表达式、关键字、作用域 这几个概念没有理解到位。基础方面还是要弄扎实了比较好。 4. 一个 Java 源文件中只允许存在一个 public class ,若要编写多个class类,有两种办法:A. 其余class不使用public关键字;B.另外创建源文件来保存class类的代码。 5. 原则上,一个 Java 源文件只保存一个 class ,并且,名称保持一致(不包含文件的扩展名)。 6. public 的静态成员变量的作用域是全局的,不用创建对象就可以访问,只需要使用类名进行区分即可。例如:Job.name(不是 Job1.name)。 7. System.out 对象中,没有 printing 方法,请将方法名改成 println 比较合适。
一个月改改 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复有积分 吗
qq_39936465 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 飓飗 的回复:
public class Job{    public static String name ="java工程师" } public class Person{    public static void main(String[] args){       System.out.printing("类级变量访问:"+Job1.name)    } } 所有java语句中只能有一个class是不,后面Job1. name没有用是不
你完全可以写2个class不用写在一起 ,因为Job里的name变量是静态变量,所以可以直接在Person类里用 ,类名点变量名Job.name直接调用。
莪假裝堅強 2021-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 飓飗的回复:
[quote=引用 1 楼 羽飞的回复:]楼主的问题不是太明白。 什么叫Java语句中只能有一个class? 一个Java文件只能有一个public的class?
我是想问一下类似与public class的类只能有一个是不是,[/quote] 一个文件只可以有一个
etherealiu 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 gold0311的回复:
写成内部类即可
谢谢你的帮助
格子衫身上穿 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写个内部类试试
gold0311 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写成内部类即可
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 maradona1984的回复:
[quote=引用 2 楼 飓飗 的回复:][quote=引用 1 楼 羽飞的回复:]楼主的问题不是太明白。 什么叫Java语句中只能有一个class? 一个Java文件只能有一个public的class?
我是想问一下类似与public class的类只能有一个是不是,[/quote] 实践出真知,编译器没报错,那就是语法没问题,根据结果推原理比较简单,然后相互映证,就能慢慢深入了. 内部类当然可以多个,只是你的描述有歧义,先尽量准确的描述问题,不要有歧义,写代码也算个严谨的工作[/quote] 谢谢你的帮助
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Cratels学编程的回复:
一个文件内只能有一个public class, 而且要和文件同名。允许有其他class,但是不能是public的。
谢谢你的帮助。
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 羽飞的回复:
[quote=引用 2 楼 飓飗 的回复:][quote=引用 1 楼 羽飞的回复:]楼主的问题不是太明白。 什么叫Java语句中只能有一个class? 一个Java文件只能有一个public的class?
我是想问一下类似与public class的类只能有一个是不是,[/quote] 是的,一个java 文件只能有一个public class[/quote] 谢谢你的帮助。
maradona1984 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 飓飗 的回复:
[quote=引用 1 楼 羽飞的回复:]楼主的问题不是太明白。 什么叫Java语句中只能有一个class? 一个Java文件只能有一个public的class?
我是想问一下类似与public class的类只能有一个是不是,[/quote] 实践出真知,编译器没报错,那就是语法没问题,根据结果推原理比较简单,然后相互映证,就能慢慢深入了. 内部类当然可以多个,只是你的描述有歧义,先尽量准确的描述问题,不要有歧义,写代码也算个严谨的工作
而现在的我。 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写成内部类就行了撒
Cratels学编程 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件内只能有一个public class, 而且要和文件同名。允许有其他class,但是不能是public的。
加载更多回复(3)

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧