C# 控件的序列化问题

塔克茜丝 2021-04-06 11:05:02
在做一个form,子窗口上有了一个TableLayoutPanel

自定义了几个类,然后动态载入控件包括各类信息,有label,combox,总共有120个控件在TLP上。

然后子窗口显示,要6秒多。

有什么办法可以加快么?

我用了stopwatch看了时间。我生成一个TLP用了2.5秒。

然后后面3秒多就是子界面载入用的,我在子界面Load里面看到了6秒多。

怎么能加快这个速度?

本来想用序列化,但是控件都不支持序列化。还有其他可以加速的方式么。

等6秒多太dan疼了,当然可以做个委托,但是还是很low,求高手指点
...全文
352 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shensi88 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实践证明,不用这个控件TableLayoutPanel
塔克茜丝 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Bridge_go 的回复:
只是加载控件应该很快的,是不是给各个控件加载显示的信息耗时比较多
我先给120个控件做了类,然后做出控件,2种,label和combobox,都已经new好,而且已经在TablelayoutPanel中add完成,这个只要2秒多 然后就是到form2 show,我在show中添加了时间显示,这个要4秒。这个为什么这么长
enaking 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载控件应该要不了这么长时间。就算你序列化了那么还不是要加载。
morliz子轩 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 塔克茜丝 的回复:
在做一个form,子窗口上有了一个TableLayoutPanel 自定义了几个类,然后动态载入控件包括各类信息,有label,combox,总共有120个控件在TLP上。 然后子窗口显示,要6秒多。 有什么办法可以加快么? 我用了stopwatch看了时间。我生成一个TLP用了2.5秒。 然后后面3秒多就是子界面载入用的,我在子界面Load里面看到了6秒多。 怎么能加快这个速度? 本来想用序列化,但是控件都不支持序列化。还有其他可以加速的方式么。 等6秒多太dan疼了,当然可以做个委托,但是还是很low,求高手指点
DevExpress layoutControl不香吗,微软的这套组件,性能仅限于此。
Bridge_go 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是加载控件应该很快的,是不是给各个控件加载显示的信息耗时比较多

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧