寻求帮助

etherealiu 2021-04-07 03:13:46
public class Parent class{ public String name ="父类名称"; public String parent name ="父类名称"; public class Child class extends ParentClass{ private String child name; } public static void main(String[] args){ ChildClass child = new ChildClass(); System.out.printing(child.parentName); } } 写完之后在ChildClass child =new ChildClass(); 会报错,为什么?是不是继承本身就写错了,不能这样写这个
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepSayingNo 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类的成员变量最后都让其有get/set方法
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465的回复:
如果不考虑写代码问题,你子类是父类的内部类,所以当父类实例没有创建,无法单独创建内部类。
谢谢你的帮助
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Type11的回复:
你这几行代码真是惨不忍睹,你是想子类调用父类的属性吧? public class Parent { public String name ="父类名称"; public String parent_name ="父类名称"; public static void main(String[] args){ Child child = new Child(); System.out.print(child.parent_name); } } class Child extends Parent{ private String name; }
谢谢你的帮助
etherealiu 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 源者鬼道的回复:
百度一段java类继承的代码,或是你直接照着书上的抄,你这个自己的写的没有一个地方是正确的,基础的知识还得学的扎实一点,正确一点
谢谢你的帮助
qq_39936465 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑写代码问题,你子类是父类的内部类,所以当父类实例没有创建,无法单独创建内部类。
Type11 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这几行代码真是惨不忍睹,你是想子类调用父类的属性吧? public class Parent { public String name ="父类名称"; public String parent_name ="父类名称"; public static void main(String[] args){ Child child = new Child(); System.out.print(child.parent_name); } } class Child extends Parent{ private String name; }
qq_39936465 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 飓飗 的回复:
public class Parent class{ public String name ="父类名称"; public String parent name ="父类名称"; public class Child class extends ParentClass{ private String child name; } public static void main(String[] args){ ChildClass child = new ChildClass(); System.out.printing(child.parentName); } } 写完之后在ChildClass child =new ChildClass(); 会报错,为什么?是不是继承本身就写错了,不能这样写这个
你大小写注意了吗? 贴代码贴正确, Child和class看起来分开的。
源者鬼道 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一段java类继承的代码,或是你直接照着书上的抄,你这个自己的写的没有一个地方是正确的,基础的知识还得学的扎实一点,正确一点

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧