老兵初学OpenCV,请教几个问题!有经验的TX请赐教。

davexa 2021-04-07 05:00:14

1. 在opencv的github上,https://github.com/opencv/opencv/releases
最新release v4.5.2,看到有多个资源下载。
打算在Visual Studio中做点基础练习。原本是vs2013,下载了 opencv-4.5.2-vc14_vc15.exe。

搭建好OpenCV开发环境,新建了工程,网上找到几行代码如下:
CvCapture *pCapture = cvCreateCameraCapture(-1);
Mat image = cvQueryFrame(pCapture);
结果,build各种错误。难道是说,这两个函数过时、被替换了吗?哪里的文档可以查到官方、权威的说明呢?

2. 代码改为如下:
Mat frame;
VideoCapture cap;

cap.open(0); // by default use webcam
cap.read(frame))
勉强能跑起来了。执行时会报错。估计是因为,这版opencv支持vc14、15,vs2013太旧了吧?

3. 再安装了vs2019,那么是不是需要,下载新的opencv?
在opencv的github上,该下载哪一个呢?对应vc16的有三个呢。如果cpu不支持avx2的话,难道都不能在vs2019下使用opencv了吗?

4. release模式build生成exe,需要将opencv_world451.dll 放置在一起,复制到目标环境才能正常运行。其他的如VC运行库什么的,还需要同时打包部署哪些dll呢?

先咨询这些。谢谢你的关注与回复。


Btw,opencv的问题,好像没有专门的子论坛。先存此处吧。
...全文
941 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对您有帮助,盼采纳:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10993204.html
赵4老师 2021-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧