c++头文件缺失

weixin_44031615 2021-04-07 09:01:40
在编译时出现了找不到头文件的错误,将头文件复制进去之后,仍然报找不到
`
...全文
353 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GKatHere 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径放对了吗?多放几个目录看看。
flying_music 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最快的方式就是找一个能找到的头文件目录,比如tensor.hpp的目录,然后把你的头文件放到里面 如果要优雅地解决就得看你这个项目的环境变量了,你得根据你的开发平台百度一下如何设置头文件搜索路径
weixin_44031615 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是绝对路径吧.换了之后没有用,原本这个文件夹里是没有那个cpp文件的,但是在电脑的其它地方找到了,所以给他复制过去了,但是还是报没有.有人说是环境变量的问题
weixin_44031615 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没问题,这个文件有三个,上面的四个不报错的头文件只在同一个文件夹里面,那里面包含一个这个文件.还有两个在别的文件夹,把那两个的目录文件名改了之后还是报错.按照3楼的方法把这个文件放在tensor.hpp的目录里也不行
  • 打赏
  • 举报
回复
改成相对路径应该就行了,../../dsa/DPU-TRD/app/samples/include/xir/util/data_type.cpp

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧