qml 如何让输入框失去焦点?

niepangu 2021-04-09 11:04:17

我的界面上只有三个控件:1.输入框,2.Button,3. 单选按钮
我发现当输入框获得焦点后,光标在输入框里闪烁,此时当我单击button或者单选按钮后,光标依然在输入框闪烁,

我的问题
1. 这是否说明当单击Button或者单选按钮后焦点还在输入框里?
2. 如何实现当单击Button或者单选按钮后让输入框失去焦点?

我的代码如下:


import QtQuick 2.12
import QtQuick.Window 2.12
import QtQuick.Controls 2.12
import QtQuick.Controls 1.4
Window {
visible: true
width: 640
height: 480
title: qsTr("Hello World")
Rectangle{
width: 240
height: 80
border.color:"#FFFF00"
border.width: 3
anchors.centerIn: parent
radius: 5
TextInput{
id:input
anchors.fill:parent
anchors.margins: 2
}
}

Row{
anchors.left: parent.left
anchors.right: parent.right
anchors.bottom: parent.bottom
height: 30
spacing: 10
ExclusiveGroup{
id:group
}
RadioButton{
id:radio_1
exclusiveGroup: group
text: qsTr("Base")
}
RadioButton{
id:radio_2
exclusiveGroup: group
text: qsTr("Advanced")
}
RadioButton{
id:radio_3
exclusiveGroup: group
text: qsTr("Advanced")
}
}

Button{
id:btn
text: "OK"

onClicked: {
console.log(input.text)
console.log(btn.text)
}
}
}
...全文
923 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmrcj 2023-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

点击的时候把文本框的焦点设置为false. input.focus=false;

无名氏a 2021-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

请问您解决了吗?我也遇到了同样的问题!

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧