Winform用devexpress做skin,六代i5打开慢,十代i5秒开

SkyLee708 2021-04-10 04:25:44
Winform用devexpress做skin,六代i5打开慢,十代i5秒开。
用devexpress 20.2.6 做的demo,用六代i5打开,需要1-2秒才打开,用十代i5打开,就像原生winform,秒开。
原来一直以为是devexpress的控件造成的慢,看来和别的方面有关系。
i5 10500,微星 b460,32g内存, intel ssd。
只是把原来的i5 6500换成了 i5 10500,连系统都没有重装,区别也太大了。
到底什么原因造成的呢。
...全文
269 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SkyLee708 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 JDD1997 的回复:
只有cpu不同吗? 好奇是啥主板能同时支持 1151 和 1200 的 cpu ,ddr3和ddr4的内存
只是cpu和主板不同, 内存没换。 内存是镁光 2666 8g*4 i5 6500 是支持ddr4的。 看了devexpress官网的关于启动速度的一个回复说,和ngen有关系,特意在另外一个备用机装了vs ,然后生成做测试, i5 4570s 20g内存, 也是普通ssd,也是需要2秒多才能启动。没有任何改善。 在e5 2600 v2的服务器上做测试同样的效果,启动需要2秒多。
JDD1997 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只有cpu不同吗? 好奇是啥主板能同时支持 1151 和 1200 的 cpu ,ddr3和ddr4的内存
SkyLee708 2021-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 morliz子轩 的回复:
你是调用Skin,还是自己设计的Skin,从而调用? 要注意Skin有是否启用DirectX,和GDI++加速的应用。 高配的话,一般用GDI++,而7代以前的话,用DirectX,或者什么加速都不用。
是用devexpress做skin。
  //扩展skin
            DevExpress.UserSkins.BonusSkins.Register();
            DevExpress.Skins.SkinManager.EnableFormSkins();
            DevExpress.XtraEditors.WindowsFormsSettings.SetDPIAware();
morliz子轩 2021-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是调用Skin,还是自己设计的Skin,从而调用? 要注意Skin有是否启用DirectX,和GDI++加速的应用。 高配的话,一般用GDI++,而7代以前的话,用DirectX,或者什么加速都不用。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧